50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 3

प्रश्न-1 भेड़ की मेंरिनो नस्ल का मूल वतन कौन सा देश है।

उत्तर:- स्पेन

प्रश्न 2. एक जीवधारी के रूप में पृथ्वी का विज्ञानिक नाम क्या है।

उत्तर:- ग्रीन प्लैनेट

प्रश्न 3. ललितादास किस राज्य का शासक था ।

उत्तर:- कश्मीर का

प्रश्न 4. महाभाष्य किस विषय की पुस्तक है ।

उत्तर:- व्याकरण

प्रश्न 5.किसे लोग वृत्त के वॉच डॉग के रूप में जाना जाता है।

उत्तर:- भारत के नियंत्रण एवं महालेखा परीक्षक को

जरूर देखें – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

प्रश्न 6. किस संसदीय समिति में विपक्ष के सदस्य की परंपरानुसार समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया जाता है।

उत्तर:- लोक लेखा समिति

प्रश्न 7. एक डिग्री देशांतर पार करने में कितना समय लगता है।

उत्तर:- 4 मिनट

प्रश्न 8. शून्य आधारित बजट का क्या अर्थ होता है।

उत्तर:- हर बार बिल्कुल नए सिरे से बजट तैयार करना

प्रश्न 9. अकाली आंदोलन की स्थापना कब की गई और क्यों।
उत्तर:- 1920 ईस्वी में गुरुद्वारों में प्रबंध सुधार के लिए

प्रश्न 10. हंटर आयोग ने किस प्रकार की शिक्षा पर बल दिया था।

उत्तर:- प्रारंभिक शिक्षा

प्रश्न 11. समताप मंडल की खोज सर्वप्रथम किस भूगोलवेत्ता ने की।

उत्तर:- टीजरेन्स डी बोर्ट ने 1902 में

प्रश्न 12. 1921 ईसवी का भौतिक का नोबेल पुरस्कार किसे मिला था।

उत्तर:- आइंस्टाइन को

प्रश्न 13. वर्ष 1966-69 तक की अवधि को योजना अवकाश के नाम से जाना जाता है इसका मुख्य केंद्र किस पर आधारित है।

उत्तर:- कृषि

प्रश्न 14. कितने तापमान पर विकर निष्क्रिय हो जाते हैं।

उत्तर:- 45 डिग्री सेल्सियस और इससे ऊपर

प्रश्न 15. टेप रिकॉर्डर ध्वनि को किस रूप में रिकॉर्ड करता है।

उत्तर:- आयरन ऑक्साइड कणों की चयनात्मक चुम्बकन के रूप में

जरूर देखें – Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

प्रश्न 16. विद्युत लेपन की कला की खोज किसने किया था।

उत्तर:- बुगाटली ने

प्रश्न 17. खाने के सोडा का रासायनिक सूत्र क्या है।

उत्तर:- NaHCO3

प्रश्न 18. विशाल साँडों की जुड़वा पैरों वाली विशिष्ट प्रकार की मृण्मूर्तियों किस सैंधव स्थल से प्राप्त हुई है ।

उत्तर:- कालीबंगा से

प्रश्न 19. भारत में आयकर की अधिकतम सीमांत दर क्या रही।

उत्तर:- 97.5 %

प्रश्न 20. हिंदू विकास दर की अवधारणा किस प्रसिद्ध अर्थशास्त्री ने दी थी।

उत्तर:- प्रो राजकृष्णा ने

प्रश्न 21. भैरव किस संप्रदाय के प्रमुख आराध्य हैं ।

उत्तर:- कापालिक

प्रश्न 22. जलियांवाला बाग में अप्रैल 1919 में एकत्रित जनता किसका विरोध कर रही थी।

उत्तर:- लोकप्रिय नेता सत्यपाल और सैफुद्दीन किचलू की गिरफ्तारी का

प्रश्न 23. आकाशीय पिंडों का वेग ज्ञात करने में कौन सा प्रभाव सहायक होता है ।

उत्तर:- डाप्लर प्रभाव

प्रश्न 24. कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता करने वाले पहले अंग्रेजे कौन थे।

उत्तर:- जार्ज यूले

प्रश्न 25. न्यू लैम्प फॉर ओल्ड लेखों की श्रृंखला में उदारवादी राजनीति की तीव्र अलोचना की गई इसके लेखक कौन थे ।

उत्तर:- अरविंद घोष

जरूर देखें – हिंदी के महत्वपूर्ण 50 प्रश्न उत्तर Part-1

प्रश्न 26. कोहरा संभवता कब बनता है ।

उत्तर:- ठण्डी शुष्क रात में

प्रश्न 27. केंद्रमुख लौह इस्पात योजना किस राज्य से संबंधित है ।

उत्तर:- कर्नाटक

प्रश्न 28.1857 ईस्वी के विद्रोह को राष्ट्रीय स्वंतत्रता के लिए एक सुनियोजित संग्राम की संज्ञा किसने दी।

उत्तर:- वी.डी. सावरकर

प्रश्न 29. संगमकालीन दक्षिण भारत में भगवान कृष्ण की तुलना किस देवता से की गई है।

उत्तर:- मैयो देवता से

प्रश्न 30. चपाती और लाल गुलाब का सम्बंध किससे था।

उत्तर:- 1857 ई. के विद्रोह से

जरूर देखें – पंचायती राज 50 GK Question Answer in Hindi

प्रश्न 31. वह स्तम्भ कहां है जिस पर अशोक का शांति संदेश तथा समुद्रगुप्त की सैन्य विजयो का विवरण दोनों अंकित है।

उत्तर:- प्रयाग

प्रश्न 32. बोधगया में स्थित वह बोधिवृक्ष जिसके नीचे बुद्ध को ज्ञान प्राप्त हुआ था किस शासक द्वारा कटवाया गया।

उत्तर:- गौड़ के राजा शशांग द्वारा

प्रश्न 33. किसी परमाणु के गुण किस पर निर्भर करते हैं।

उत्तर:- इलेक्ट्रॉनिक संरचना पर

प्रश्न 34. कोचीन का जुड़वां नगर किसे कहा जाता है।

उत्तर:- एर्नाकुलम को

प्रश्न 35. भारत का आधुनिकतम बंदरगाह कौन सा है।

उत्तर:- न्हावाशेवा

प्रश्न 36. राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ किस अन्य नाम से अधिक जाना जाता हैं।

उत्तर:- नैफेड

प्रश्न 37. सर्वप्रथम किसने जीवो को प्लांट एनिमल किंगडम में वर्गीकृत किया।

उत्तर:- कार्ल लीनियस

प्रश्न 38. वीनस फ्लाई ट्रैप किस प्रकार का पौधा है ।

उत्तर:- मांसाहारी

प्रश्न 39. एक मोल इलेक्ट्रॉन के आवेश के परिणाम को क्या कहते हैं

उत्तर:- फैराडे

प्रश्न 40. एशेज शब्द किस खेल से जुड़ा है ।
उत्तर:- क्रिकेट से

जरूर देखें –

प्रश्न 41. महाजन समिति का संबंध किससे है ।

उत्तर:- चीनी उधोग से

प्रश्न 42. विश्व की सबसे बड़ी मैंगनीज खान अमापा किस देश में स्थित है ।

उत्तर:- ब्राजील

प्रश्न 43. जम्मू कश्मीर स्थित काला कोट किस खनिज के लिए जाना जाता है ।
उत्तर:- कोयला

प्रश्न 44. डोलेक्स (DOLEX) क्या है।

उत्तर:- मुंबई स्टॉक एक्सचेंज 204 का डॉलर मूल्य में राष्ट्रीय सूचकांक

प्रश्न 45. क्रांतिक ताप क्या है ।

उत्तर:- वह ताप जिससे अधिक ताप पर गैसीय अवस्था में पदार्थ को कभी भी द्रवित नहीं किया जा सकता

प्रश्न 46. परमाणु क्रमांक की खोज किस प्रकार हुई।

उत्तर:- तत्वों की तीव्रगामी इलेक्ट्रानों की बमबारी पर

प्रश्न 47. लाइसोजोम का दूसरा नाम क्या है ।

उत्तर:- आत्महत्या की थैली

प्रश्न 48. एम्मा एवं प्राइस एंड प्रीज्यूडिस नामक पुस्तको की लेखिका कौन है।

उत्तर:- जेन ऑस्टिन

प्रश्न 49. संगम काल में विरैलियर किसे कहा जाता था।

उत्तर:- नर्तकियों को

प्रश्न 50. इंग्लैण्ड में ग्रह युद्ध कब हुआ था।

उत्तर:- 1642-48 ई. में

जरूर देखें – Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 3
5 (100%) 1 vote

Leave a Reply

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.