50 Important General Knowledge Question Answer Part – 5

प्रश्न 1. इंदिरा सागर बांध किस जिले में स्थित है।

उत्तर:- खंडवा

प्रश्न 2. मैकाल पहाड़ियां विभिन्न नदियों का स्त्रोत है और इसलिए इसको कहा जा सकता हैं।

उत्तर:- वाटरशेड

प्रश्न 3. मध्य प्रदेश में स्टेनलेस स्टील काम्पलेक्स कहां पर स्थित है।

उत्तर:- सागर

प्रश्न 4. बड़ोदिया नदी में कौन सा एक शहर है।

उत्तर:- चंबल

प्रश 5. नदी जो कि इंदौर में से निकलती है कहलाती है

उत्तर:- क्षिप्रा नदी

जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part-4

प्रश्न 6. बाघों की सबसे बड़ी घनत्व वाली अभयारण्य है।

उत्तर:- बांधवगढ़

प्रश्न 7. सीधी के दो अभयारण्य कौन-कौन से है।

उत्तर:- संजय डबरी और बगदरा

प्रश्न 8. चंबल नदी का प्राचीन नाम है।

उत्तर:- साबरमी

प्रश्न 9. फेन अभयारण्य कहाँ है।

उत्तर:- मण्डला

प्रश्न 10. केन घड़ियाल अभयारण्य कहाँ स्थित है।

उत्तर:- छतरपुर

प्रश्न 11. मध्यप्रदेश भारत में का सबसे बड़ा भंडार घर कहाँ है।

उत्तर:- तांबा

प्रश्न 12. बैंक नोट प्रेस कहां स्थित है।

उत्तर:- देवास

प्रश्न 13. चतुर्भुज मंदिर के मुख्य देवता हैं।

उत्तर:- भगवान विष्णु

प्रश्न 14. मध्यप्रदेश में जोड़ी मिलान और होली के त्योहार को क्या कहा जाता है।

उत्तर:- भगोरिया

प्रश्न 15. चतुर्भुज मंदिर के मुख्य देवता हैं।

उत्तर:- भगवान विष्णु

जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 3

प्रश्न 16. खजुराहो के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था।

उत्तर:- चंदेलों ने

प्रश्न 17. उज्जैन का एक प्रसिद्ध हिंदू त्योहार है।

उत्तर:- कुंभ का मेला

प्रश्न 18. आजादपुरा के नाम से प्रसिद्ध गांव को पहले किस नाम से जाना जाता था।

उत्तर:- धिमपुरा

प्रश्न 19. 1857 के विद्रोह में सक्रिय रुप से भाग लेने वाली जनजाति है

उत्तर:- भील

प्रश 20. गोंड़ द्रारा सूअर की बलि को प्रचलित रूप से कहां जाना जाता हैं।

उत्तर:- लरू कज

प्रश्न 21. लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने अपनी पढ़ाई कहां से पूरी की।

उत्तर:- देवी अहिल्या विश्वविद्यालय जिसे अब इंदौर विश्वविघालय भी कहा जाता है

प्रश्न 22. मध्य प्रदेश के प्रसिद्ध सितार वादक का नाम क्या था।

उत्तर:- पं. रविशंकर

प्रश्न 23. वसुंधरा राजे राजस्थान के वर्तमान मुख्यमंत्री किसकी बेटी थी।

उत्तर:- ग्वालियर के महाराजा

प्रश्न 24. 1950-56 के बीच पहले मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे।

उत्तर:- रविशंकर शुक्ल

प्रश्न 25. मध्यप्रदेश के पूर्वी भाग में मूल रूप से किसका शासन था।

उत्तर:- गोंड

जरूर देखें – Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

प्रश्न 26. रीवा कुंड कहां स्थित है।

उत्तर:- माण्डू

प्रश्न 27.जिस जनजाति का मूल पेशा कृषि है क्या कहलाती है।

उत्तर:- पनिका और कहिवास

प्रश्न 28. सांची पहाड़ी की चोटी पर असली पुरातत्व संग्रहालय की स्थापना किसने की थी।

उत्तर:- सर जॉन मार्शल

प्रश्न 29. भील जनजाति का समुदाय मूलरूप से किससे है।
उत्तर:- शिकारी और योद्धा से

प्रश्न 30. जिसके नाम का मतलब मोरों की जगह है मध्य प्रदेश में कौन सा जिला है।

उत्तर:- मुरैना

प्रश्न 31. भोपाल में पैदा हुए पटौदी के नवाब थे।

उत्तर:- मंसूर अली खान

प्रश्न 32. मनोहर अभयारण्य में राष्ट्रीय उद्यान के रूप में घोषित किया गया था।

उत्तर:- 1968

प्रश्न 33. मध्यप्रदेश में कितने नगर निगम है।

उत्तर:- 16

प्रश्न 34. जीवाश्म पार्क में सबसे महत्वपूर्ण जीवाश्म है।

उत्तर:- जीव जीवाश्म

प्रश्न 35. ये मध्य प्रदेश के 3 जिले हैं जिसमें आदिवासी आबादी का 50 परसेंट है।

उत्तर:- धार मंडला और झाबुआ

जरूर देखें – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

प्रश्न 36. नर्मदा के पूर्वी छोर और सतपुड़ा के पूर्वी छोर पर मिलते हैं।

उत्तर:- महाकौशल

प्रश्न 37. मध्य प्रदेश की दूसरी सबसे लंबी नदी है।

उत्तर:- चंबल

प्रश्न 38. नर्मदा नदी पर सबसे बड़ा बांध है।

उत्तर:- सरदार सरोवर

प्रश्न 39. हलाली जलाशय जिस नदी पर उसे पहले कहा जाता था।

उत्तर:- थाल

प्रश्न 40. सरदार सरोवर बांध किस राज्य में स्थित है।

उत्तर:- गुजरात

प्रश्न 41.बरगी परियोजना किस नदी पर स्थित है।

उत्तर:- नर्मदा

प्रश्न 42. नर्मदा नदी की औसत लंबाई लगभग कितनी है।

उत्तर:- 1000 किलोमीटर

प्रश्न 43. कपिल धारा, मंधार, धुआंधार में क्या समानता है।

उत्तर:- सभी झरने हैं

प्रश्न 44. कछुओं की दुर्लभ प्रजातियां किस नदी में पाई जाती हैं।

उत्तर:- सोन

प्रश्न 45. चंबल, जामिनी और कुंबर इस नदी के द्रोणी का एक हिस्सा है।

उत्तर:- गंगा

प्रश्न 46. मध्यप्रदेश में प्रोजेक्ट टाइगर रिजर्व घोषित परियोजनाओं की कुल संख्या है।

उत्तर:- 5

प्रश्न 47. वह अभयारण्य जो ग्रेट इंडियन बस्टर्ड के संरक्षण के लिए जाना जाता है।

उत्तर:- घाटीगांव

प्रश्न 48. प्रदेश के पूर्व में स्थित दो राज्य हैं।

उत्तर:- छत्तीसगढ़ और झारखंड

प्रश्न 49. मध्यप्रदेश का नाम किसने दिया था।

उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू ने

प्रश्न 50. विश्व में कौन सा राष्ट्रीय उदयान बंगाल टाइगर की उच्चतम घनत्व के लिए प्रसिद्ध है।

उत्तर:- बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

जरूर देखें – भौतिक विज्ञान Genral Knowledge Question Answer Hindi

आशा है आपको HTIPS की पोस्ट 50 Important General Knowldge Question Answer Part – 5 पसंद आयी होगा यदि पोस्ट से संबंधित  कोई सवाल है तो comment में जरूर पूूूछे।

50 Important General Knowledge Question Answer Part – 5
Rate जरूर करें

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.