50 Important General Knowledge Question Answer Part – 6

प्रश्न 1. अमर कवि कालिदास किस कस्बे से संबंधित थे।

उत्तर:- उज्जैन

प्रश्न 2. राजा भोज किस राजवंश का हिस्सा थे।

उत्तर:- परमार

प्रश्न 3. ग्वालियर की स्थापना किसके द्वारा की गई।

उत्तर:- सूरज सेन

प्रश्न 4. किसने ताज-उल-मस्जिद का निर्माण किया।

उत्तर:- बहादुर शाह जफर

प्रश्न 5. खंडवा में जन्मे प्रसिद्ध पुरुष जो हिंदी पार्श्वगायक, गीतकार, संगीतकार, अभिनेता और वीणावादन थे।

उत्तर:- किशोर कुमार

जरूर देखें – 50 Important History General Knowledge Question Answer Hindi

प्रश्न 6. उज्जैन के मंदिर का उदाहरण क्या है।

उत्तर:- दी बुंदेला आर्ट

प्रश्न 7. मध्य प्रदेश में जन्में भारत के प्रधानमंत्री हैं।

उत्तर:- ए. बी. वाजपेयी

प्रश्न 8. ओरछा एक शाही कस्बा है जो किस नदी के किनारे स्थित है।

उत्तर:- बेतवा

प्रश्न 9. अंतराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम कहा स्थित है।

उत्तर:- ग्वालियर और इंदौर में

प्रश्न 10. तीर्थराज नाम किसको दिया गया हैं।

उत्तर अमरकंटक को

जरूर देखें – हिंदी के महत्वपूर्ण 50 प्रश्न उत्तर Part-1

प्रश्न 11. गुजरी महल और ग्वालियर महल किसके द्रारा बनाए गए थे।

उत्तर:- मान सिंह तोमर द्रारा

प्रश्न 12. किस वर्ष बंजर सिंचाई परियोजना पूरी हुई थी।

उत्तर:- 2003

प्रश्न 13. बरगी किस नदी की एक सहायक नदी है।

उत्तर:- नर्मदा

प्रश्न 14. अमरकंटक किस जिले में स्थित है।

उत्तर:- अनूपपुर

प्रश्न 15. हाल ही में एल. बी .डी. ए. द्वारा जिला नरसिंहपुर में प्रस्तावित की गई परियोजनाओं में से एक परियोजना है।

उत्तर:- चिंकी

जरूर देखें – भौतिक विज्ञान Genral Knowledge Question Answer Hindi

प्रश्न 16. चोरल सिंचाई परियोजना किस जिले को लाभ पहुंचाती है।

उत्तर:- इंदौर

प्रश्न 17. अखाजरी योजना किस नदी के द्रोणी में है

उत्तर:- गंगा

प्रश्न 18. बाग सिंचाई योजना किस जिले को लाभ पंहुचाती हैं।

उत्तर:- बालाघाट

प्रश्न 19. खजुराहो के निकट एक वन्यजीव अभयारण्य हैं।

उत्तर:- पनपथा

प्रश्न 20. ओरछा के चतुर्भुज मंदिर का निर्माण किसने करवाया था।

उत्तर:- राजा विक्रमादित्य ने

प्रश्न 21. काला धन कहां का विशेष आकर्षक है।

उत्तर:- सतपुड़ा अभयारण्य

प्रश्न 22. 1983 में जिस राष्ट्रीय पार्क को बाघ आरक्षित घोषित किया गया, वह राष्ट्रीय पार्क हैं।

उत्तर:- पैंच

प्रश्न 23. सतपुड़ा में पाया जाने वाला इंडियन बाइसन को इस नाम से भी जाना जाता है।

उत्तर:- गौर

प्रश्न 24. नर्मदा के समांतर बहने वाली नदी कौन सी है।

उत्तर:- ताप्ती

प्रश्न 25. सतपुड़ा वन्यजीव अभयारण्य कहां स्थित है।

उत्तर:- होशंगाबाद

जरूर देखें – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

प्रश्न 26. प्रसिद्ध सांची स्तूप कहां स्थित है।

उत्तर:- रायसेन जिले में

प्रश्न 27. 1 नम्वबर 1956 से पहले मध्यप्रदेश की राजधानी थी।

उत्तर:- नागपुर

प्रश्न 28. मध्यप्रदेश का सबसे नवीनतम 51 वा जिला हैं।

उत्तर:- आगर मालवा

प्रश्न 29. मध्यप्रदेश के उत्तर में कौन-कौन से दो राज्य हैं।

उत्तर:- राजस्थान और उत्तर प्रदेश

प्रश्न 30. कौन सा राज्य मध्यप्रदेश से अलग होकर बना।

उत्तर:- झारखंड

प्रश्न 31. वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने राष्ट्र सदस्य हैं

उत्तर:- 193

प्रश्न 32. संयुक्त राष्ट्र संघ के ध्वज पर किसका मानचित्र है

उत्तर:- विश्व का

प्रश्न 33. FAO की स्थापना कब की गई थीं।

उत्तर:- 16 अक्टूबर, 1945 ई.

प्रश्न 34. रेड क्रॉस की स्थापना किसके द्वारा की गई थी।

उत्तर:- हेनरी ड्यूरेंट

प्रश्न 35. यूनिसेफ का मुख्यालय कहां है

उत्तर:- न्यूयॉर्क में

जरूर देखें – Computer General Knowledge Question Answer Hindi Part – 3

प्रश्न 36. विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना कब की गई।

उत्तर:- 1948

प्रश्न 37. हीरा का उत्पादन किस जिले में होता हैं।

उत्तर:- पन्ना जिला

प्रश्न 38. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है

उत्तर:- शहडोल

प्रश्न 39. वन विहार राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है

उत्तर:- भोपाल

प्रश्न 40. वह त्यौहार, जिसमे सर्वाधिक बाल- विवाह होते हैं।

उत्तर:- आखातीज

प्रश्न 41. गणगौर उत्सव में किसकी आराधना की जाती है

उत्तर:- शिव-पार्वती

प्रश्न 42. बांधवगढ़ का किला का निर्माण किसके द्वारा किया गया।

उत्तर:- बघेलखंड के राजाओं द्वारा

प्रश्न 43. मध्य प्रदेश के किस जिले में सबसे कम मेले लगते हैं

उत्तर:- होशंगाबाद

प्रश्न 44. पीतांबरा देवी के पीठ मध्य प्रदेश के किस नगर में स्थित है

उत्तर:- दतिया

प्रश्न 45. गोंडों के नारायण देव के सम्मान में मनाया जाने वाला यह पर्व सुअर के विवाह का प्रतीक माना जाता है

उत्तर:- लारूकज

प्रश्न 46. किस स्थान पर सिंगाजी का मेला तथा कालू जी महाराज का मेला लगता है

उत्तर:- पिपल्या खुर्द

प्रश्न 47. भगोरिया उत्सव का आयोजन किस लिए होता है

उत्तर:- जीवनसाथी के चयन के लिए

प्रश्न 48. गरीब नाथ बाबा किस संप्रदाय से जुड़े हैं

उत्तर:- नाथ

प्रश्न 49. करेड़ी माता का मेला किस जिले में लगता है

उत्तर:- शाजापुर

प्रश्न 50. धामोनी उर्स किस सन्त की मजार पर आयोजित होता है

उत्तर:- मस्तान शाह बाली

जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part-4

50 Important General Knowledge Question Answer Part – 6
Rate जरूर करें

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.