50 Important General Knowledge Question Answer Part -7

    प्रश्न 1. हुशंगशाह का मकबरा कहां है

    उत्तर:- माण्डू (धार)

    प्रश्न 2. पाण्डव की गुफाएं कहा स्थित हैं।

    उत्तर:- पचमढ़ी

    प्रश्न 3. बड़वानी से 10 किलोमीटर दूर बावनगजा की पहाड़ियों में कौन से भगवान की मूर्ति विराजमान है

    उत्तर:- श्रृषभदेव जी की दिगम्बर मूर्ति

    प्रश्न 4. झांसी मानिकपुर रेलमार्ग पर कर्वी स्टेशन के निकट कौन सा स्थल है।

    उत्तर:- चित्रकूट

    प्रश्न 5. अब्दुल्ला शाह चगल का मकबरा कहां स्थित है।

    उत्तर:- धार

    जरुर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part – 6

    प्रश्न 6. दतिया के समीप दिगंबर जैन धर्म के संबंधित 108 मंदिर है उसे क्या कहा जाता है।

    उत्तर:- सोनागिरी

    प्रश्न 7. भगवान बाहुबली की 27 फीट ऊंची खड्गासन प्रतिमा कहां स्थित है।

    उत्तर:- इंदौर के समीप

    प्रश्न 8. सबसे ऊंची चोटी धूपगढ़ की ऊँचाई कितनी हैं।

    उत्तर:- 1350 मी.

    प्रश्न 9. भीमबेटका की गुफाओ की खोज किसने की थी।

    उत्तर:- वाकणकर

    प्रश्न 10. चंदेरी के किले का निर्माणकर्ता कौन है।

    उत्तर:- प्रतिहाल नरेश कीर्ति पाल

    जरूर देखें – 50 Important General Knowldge Question Answer Part – 5

    प्रश्न 11. तराइन का तृतीय युद्ध किस-किस के बीच हुआ था।

    उत्तर:- इल्तुतमिश वा एल्दौज

    प्रश्न 12. महमूद गजनीे किसका पुत्र था।

    उत्तर:- सुबुक्तगीन

    प्रश्न 13. महमूद गजनी ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया।

    उत्तर:- 17 बार

    प्रश 14. सोलंकी वंश का अंतिम शासक कौन था।

    उत्तर:- भीम द्वितीय

    प्रश्न 15. गुलाम वंश का संस्थापक कौन था।

    उत्तर:- कुतुबुद्दीन ऐबक

    प्रश्न 16. घोड़ा दागने एवं सैनिकों का हुलिया लिखने की प्रथा की शुरुआत किसने की।

    उत्तर:- अलाउद्दीन खिलजी ने

    प्रश्न 17. मुगल वंश का संस्थापक कौन था।

    उत्तर:- बाबर

    प्रश्न 18. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ।

    उत्तर:- 21 अप्रैल, 1526 ई.

    प्रश्न 19. घागरा का युद्ध किस-किस के बीच हुआ था।

    उत्तर:- अफगानों एवं बाबर के बीच

    प्रश्न 20. खानवा के युद्ध में कौन विजय हुआ।

    उत्तर:- बाबर विजई हुआ

    जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part-4

    प्रश्न 21. बाबर को अपनी उदारता के लिए किसकी उपाधि दी गई।

    उत्तर:- कलन्दर

    प्रश्न 22. बाबर ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया।

    उत्तर:- 5 बार

    प्रश्न 23. सम्राट अकबर का जन्म कब हुआ था।

    उत्तर:- 15 अक्टूबर, 1542 ई.

    प्रश्न 24. दीन-ए-इलाही धर्म का प्रधान पुरोहित कौन था।

    उत्तर:- अकबर

    प्रश्न 25. पानीपत की दूसरी लड़ाई कब हुई थी।

    उत्तर:- 5 नवम्बर, 1556 ईसवी में

    प्रश्न 26. तुर्की के पिता के उपनाम से किसे जाना जाता है।

    उत्तर:- मुस्तफा कमालपाशा

    प्रश्न 27. राज्य का राजकीय पुष्प है ?
    उत्तर:- ब्रह्म कमलप्रश्न 28. किस एक्ट में लड़की के लिए विवाह की उम्र 18 वर्ष निर्धारित की गई।उत्तर:- शारदा एक्ट (1930)प्रश्न 29. राजा राम मोहन राय को राजा की उपाधि किसने प्रदान की।

    उत्तर:- अकबर द्वितीय

    प्रश्न 30. भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था।

    उत्तर:- विनोभा भावे

    जरूर देखें –  50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 3

    प्रश्न 31. भारत मे टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे।

    उत्तर:- प्रतिमापुरी

    प्रश्न 32. पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था।

    उत्तर:- लोर्ड केनिंग

    प्रश्न 33. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी।

    उत्तर:- लार्ड मैकाले

    प्रश्न 34. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है।

    उत्तर:- मिल्खा सिंह

    प्रश्न 35. बहमानीसाम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था।

    उत्तर:- कलीम उल्लाह शाह

    प्रश्न 36. उदय शंकर किससे सम्बंधित है।

    उत्तर:- नृत्य

    प्रश्न 37. मोहम्मद अली जिन्ना को कायदे आजम की उपाधी किसने प्रदान की।

    उत्तर:-महात्मा गांधी

    प्रश्न 38. महलों का शहर के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है।

    उत्तर:- कोलकाता

    प्रश्न 39. गंगासागर परियोजना किस नदी पर स्थित है।

    उत्तर:- चंबल (मध्यप्रदेश)

    प्रश्न 40. अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर है।

    उत्तर:- नेपानगर (मध्य प्रदेश)

    जरूर देखें –  50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 3

    प्रश्न 41. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता है।

    उत्तर:- राष्ट्रपति

    प्रश्न 42. मंत्रिपरिष्द सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होती है।

    उत्तर:- लोक सभा

    प्रश्न 43. किस राष्ट्रपति के निर्वाचन के समय दूसरे चक्र की मतगणना करनी पड़ी।

    उत्तर:- वी.वी. गिरि

    प्रश्न 44. वर्तमान में संघ सूची में कितने विषय सम्मिलित है।

    उत्तर:- 98

    प्रश्न 45. उत्तराखण्ड राज्य की राजधानी है ?

    उत्तर:- देहरादून

    प्रश्न 46. वर्तमान में राज्य सूची में कितने विषय शामिल हैं।

    उत्तर 62

    प्रश्न 47. भारत के उत्तराखण्ड राज्य की स्थापना कब हुई थी ?

    उत्तर 9 नवम्बर, 2000 को

    प्रश्न 48. रियासतों को भारत में सम्मिलित करने के लिए किसके नेतृत्व में रियासती मंत्रालय बनाया गया।

    उत्तर:- सरदार बल्लभ भाई पटेल

    प्रश्न 49. दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जा संविधान के किस संशोधन के द्वारा दिया गया है।

    उत्तर:- संविधान के 69वें संशोधन में

    प्रश्न 50. कैलाश मानसरोवर में सबसे कम दूरी पर स्थित आश्रम कौन-सा है।

    उत्तर:- नारायण आश्रम

    जरूर देखें – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

    50 Important General Knowledge Question Answer Part -7
    Rate जरूर करें

    प्रातिक्रिया दे

    You have to agree to the comment policy.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.