भूगोल General knowledge 50 Question Answer Hindi

    प्रश्न 1. भूगोल का जनक किसे माना जाता हैं।

    उत्तर:- हिकेटियस

    प्रश्न 2. भौतिक भूगोल का जनक कौन हैं।

    उत्तर:- पोलिडोनियम

    प्रश्न 3. तारों का ऐसा समूह, जो धुँधला सा दिखाई पड़ता पड़ता हैं क्या कहलाता हैं।

    उत्तर:- मंदाकिनी

    प्रश्न 4. सूर्य का सबसे नजदीकी ग्रह हैं।

    उत्तर:- बुद्ध

    प्रश्न 5. अस्तित्वमान द्रव्य एंव ऊर्जा के सम्मिलित रूप को क्या कहते हैं।

    उत्तर:- ब्रह्मांड

    प्रश्न 6. पृथ्वी के कितने परसेंट भाग पर स्थल हैं।

    उत्तर:- 29%

    प्रश्न 7. पृथ्वी पर माउण्ट एवरेस्ट की ऊँचाई कितनी हैं।

    उत्तर:- 8850 मी.

    प्रश्न 8. पृथ्वी का निकटतम ग्रह हैं।

    उत्तर:- शुक्र

    प्रश्न 9. पृथ्वी की सहत के कठोर भाग को क्या कहते हैं।

    उत्तर:- चट्टान

    प्रश्न 10. पृथ्वी के ऊपरी भाग को क्या कहते हैं।

    उत्तर:- भू-पर्पटी

    प्रश्न 11. सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह हैं।

    उत्तर:- बृहस्पति

    प्रश्न 12. पृथ्वी के केंद्र के क्षेत्र को क्या कहते हैं।

    उत्तर:- केन्द्रीय भाग

    प्रश्न 13. सतलज परियोजना किस नदी पर हैं।

    उत्तर:- चिनाब नदी

    प्रश्न 14. सात पहाड़ियों के नगर किसे कहा जाता हैं।

    उत्तर:- रोम

    प्रश्न 15. लाल ग्रह कहा जाता हैं।

    उत्तर:- मंगल

    प्रश्न 16. कोन सा ग्रह लेटा हुआ सा दिखलाई पड़ता हैं।

    उत्तर:- अरुण

    प्रश्न 17. पृथ्वी पर भू-भाग की सबसे बड़ी इकाई को क्या कहते हैं।

    उत्तर:- महाद्रिप

    प्रश्न 18. विश्व की सबसे ऊंची रेलवे लाइन का निमार्ण कहाँ किया गया।

    उत्तर:- चीन

    प्रश्न 19. आकार में दूसरा सबसे बड़ा ग्रह हैं।

    उत्तर:- शनि

    प्रश्न 20. लाल सागर एंव भूमध्य सागर को जोड़ने वाली नहर कोन सी हैं।

    उत्तर:- स्वेज नहर

    प्रश्न 21. विश्व की सबसे सबसे गहरी झील कोन सी हैं।

    उत्तर:- बैकाल झील

    प्रश्न 22. विश्व का सबसे बड़ा सिनकोना उत्पादक देश कोन सा हैं।

    उत्तर:- इंडोनेशिया

    प्रश्न 23. हवा वाला शहर/गार्डन सिटी किसे कहा जाता हैं।

    उत्तर:- शिकागो

    प्रश्न 24. आकार में तीसरा सबसे बड़ा ग्रह हैं।

    उत्तर:- अरुण

    प्रश्न 25. जब चन्द्रमा पृथ्वी के सबसे निकट होता हैं तो उसे क्या कहते हैं।

    उत्तर:- सुपर मून

    प्रश्न 26. भूमध्य सागर का द्रार किसे कहा जाता है।

    उत्तर:- जिब्राल्टर

    प्रश्न 27. हैदराबाद नगर किस नदी के किनारे बसा हैं।

    उत्तर:- मूसी नदी

    प्रश्न 28. आकार एंव बनावट की दृष्टि से पृथ्वी किस के समान हैं।

    उत्तर:- शुक्र

    प्रश्न 29. चन्द्रमा पर धूल के मैदान को क्या कहते हैं।

    उत्तर:- शांति सागर

    प्रश्न 30. त्रिपुरा की राजधानी क्या हैं।

    उत्तर:- अगरतल्ला

    प्रश्न 31. संथाली लोग पुजारी को क्या कहते थे।

    उत्तर:- नायक

    प्रश्न 32. लैंड ऑफ दी थाउजेंड एलीफेंट्स का उपनाम क्या हैं।

    उत्तर:- लाओस

    प्रश्न 33. आगरा किस नदी के किनारे बसा हैं।

    उत्तर:- यमुना नदी

    प्रश्न 34. बिहार की राजधानी क्या हैं।

    उत्तर:- पटना

    प्रश्न 35. माताटीला परियोजना किस नदी पर हैं।

    उत्तर:- बेतवा नदी

    प्रश्न 36. मिजोरम की राजधानी क्या हैं।

    उत्तर:- आइजॉल

    प्रश्न 37. दुर्गा बैराज परियोजना किस नदी पर हैं।

    उत्तर:- दामोदर नदी

    प्रश्न 38. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में हैं।

    उत्तर:- मध्यप्रदेश

    प्रश्न 39. विजयवाड़ा किस नदी के किनारे बसा हैं।

    उत्तर:- कृष्णा नदी

    प्रश्न 40. त्योहारों का नगर किस शहर को माना जाता हैं।

    उत्तर:- मदुरै

    प्रश्न 41. रातापानी बाघ अभयारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।

    उत्तर:- 2010

    प्रश्न 42. हिडकल परियोजना किस नदी पर हैं।

    उत्तर:- घाटप्रभा नदी

    प्रश्न 43. रामगंगा नदी के किनारे कोन सा नगर बसा हैं

    उत्तर:- बरेली

    प्रश्न 44. अरब सागर की रानी किसे कहा जाता हैं।

    त्तर:- कोच्चि

    प्रश्न 45. मेलघाट बाघ अभयारण्य किस राज्य में हैं।

    उत्तर:- महाराष्ट्र

    प्रश्न 46. वाराणसी से कोन सी नदी निकलती हैं।

    उत्तर:- गंगा नदी

    प्रश्न 47. पाँच नदियों की भूमि किसे कहाँ जाता हैं।

    उत्तर:- पंजाब

    प्रश्न 48. पेंच राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में हैं।

    उत्तर:- महाराष्ट्र

    प्रश्न 49. ऊपरी कृष्णा परियोजना किस नदी पर हैं।

    उत्तर:- कृष्णा नदी

    प्रश्न 50. नवाबों का शहर माना जाता हैं।

    उत्तर:- लखनऊ

    भूगोल General knowledge 50 Question Answer Hindi
    5 (100%) 1 vote

    प्रातिक्रिया दे

    You have to agree to the comment policy.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.