Chemistry in hindi

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर
5 (100%) 1 vote

Chemistry gk question answer – 2

प्रश्न26. Na+ आयन और नियॉन (Ne) तत्व में क्या समानता पाई जाती हैं?

उत्तर:- इलेक्ट्रानों की संख्या में

प्रश्न27. सोडियम आयन (Na+) में इलेक्ट्रानों की संख्या कितनी होगी?

उत्तर:- 10

प्रश्न28. ब्रोमीन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 35

प्रश्न29. परमाणु के नाभिक में क्या होते हैं?

उत्तर:- प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

प्रश्न30. परमाणु में धनात्मक आवेश युक्त एक स्थूल कोर क्या कहलाता हैं?

उत्तर:- नाभिक

प्रश्न31. कैल्सियम का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 20

प्रश्न32. परमाणु को बनाने वाले मूल कण इलेक्ट्रॉन, प्रोटान एवं न्यूट्रॉन का वितरण क्या कहलाता हैं?

उत्तर:- परमाणु

प्रश्न33. न्यूट्रॉन पर आवेश की इकाई क्या होती हैं?

उत्तर:- उदासीन

प्रश्न34. प्रोटान पर आवेश की इकाई क्या होती हैं?

उत्तर:- +1

प्रश्न35. कार्बन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 6

प्रश्न36. जब प्रेक्षित मानो में आपस मे अत्यधिक समानता होती हैं तो उन्हें क्या माना जाता हैं?

उत्तर:- परिशुद्ध

प्रश्न37. यौगिक में उपस्थित विभिन्न तत्वों के परमाणुओ की वास्तविक संख्या को प्रकट करना क्या कहलाता हैं?

उत्तर:- अणु सूत्र

प्रश्न38. क्लोरीन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 17

प्रश्न39. किसी विलयन के 100 ग्राम में उपस्थित विलेय की ग्रामों की संख्या को क्या कहते हैं?

उत्तर:- प्रतिशतता

प्रश्न40. विलयन के एक लिटर में उपस्थित विलेय के मोलों की संख्या को क्या कहते हैं?

उत्तर:- मोलरता

प्रश्न41. क्रोमियम का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 24

प्रश्न42.  कैल्सियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता हैं?

उत्तर:- 40.08

प्रश्न43. आयरन का परमाणु द्रव्यमान कितना होता हैं?

उत्तर:- 55.847

प्रश्न44. आयरन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 26

प्रश्न45. कोबाल्ट का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 27

प्रश्न46. कॉपर का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 29

प्रश्न47. फ्लोरीन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 9

प्रश्न48. हीलियम का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 2

प्रश्न49. हाइड्रोजन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 1

प्रश्न50. आयोडीन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 53

2 thoughts on “Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.