Chemistry in hindi

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर
5 (100%) 1 vote

Chemistry in hindi Part – 7

प्रश्न1. हीरे में कार्बन परमाणु किस प्रकार के विन्यास में बंधे होते हैं?

उत्तर:- चतुष्फलकीय

प्रश्न2. गैस के घनत्व और विसरण की दर के बीच किसने संबंध स्थापित किया था?

उत्तर:- ग्राहम ने

प्रश्न3. R का कैलोरी में लगभग कितना मान होता हैं?

उत्तर:- 2

प्रश्न4. परम ताप का मान होता हैं?

उत्तर:- -273℃

प्रश्न5. गतिज समीकरण द्वारा किस नियम को समझाया जा सकता हैं?

उत्तर:- बॉयल नियम, चाल्र्स नियम और एवोगैड्रो नियम

प्रश्न6. किसी गैस का आण्विक वेग किसके समानुपाती होता हैं?

उत्तर:- गैस के परम ताप के वर्गमूल के

प्रश्न7. स्थिर आयतन पर एक अणूक गैस का दाब किस पर निर्भर करता हैं?

उत्तर:- परम ताप पर

प्रश्न8. वह कौन सी दूरी कहलाती हैं जिस पर ऊर्जा का मान निम्नतम होता हैं?

उत्तर:- परमाणु त्रिज्या

प्रश्न9. आदर्श गैस के लिए अवस्था समीकरण PV = nRT में गैस स्थिरांक R का मान किस पर निर्भर करता हैं?

उत्तर:- मापन की इकाई पर

प्रश्न10. हाइड्रोजन के समस्थानिक में न्यूट्रॉन, प्रोट्रान की संख्याओं का अनुपात कितना होता हैं?

उत्तर:- 3

प्रश्न11. HCL पर से H2 किसकी क्रिया द्वारा उतपन्न होती हैं?

उत्तर:- Mg

प्रश्न12. हाइड्रोजन का रेडियोएक्टिव समस्थानिक क्या कहलाता हैं?

उत्तर:- ट्राइटियम

प्रश्न13. ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक क्या हैं?

उत्तर:- हीरा

प्रश्न14. सीस पेंसिल में सीसे का प्रतिशत कितना हैं?

उत्तर:- 0

प्रश्न15. आर्थो तथा पैरा हाइड्रोजन में किस बात का अंतर हैं?

उत्तर:- नाभिकीय चक्रण

प्रश्न16. कौन से हाइड्राइड सामान्यतः सरल अनुपात में नहीं होते हैं?

उत्तर:- अन्तराकोशिय

प्रश्न17. कार्बन का स्थायी अपररूप क्या हैं?

उत्तर:- ग्रेफाइट

प्रश्न18. ग्रेफाइट में इलेक्ट्रॉन कैसे होते हैं?

उत्तर:- स्वतंत्र होते हैं

प्रश्न19. किस धातु का गलनांक सबसे कम होता हैं?

उत्तर:- फुलेरीन

प्रश्न20. ओजोन विनाशक क्या हैं?

उत्तर:- CCF

प्रश्न21. कार्बोंरण्डम क्या हैं?

उत्तर:- SiC

प्रश्न22. हैलाइड इलेक्ट्रान न्यून कौन सा होता हैं?

उत्तर:- BCl3

प्रश्न23. बोरिक अम्ल का बहुलीकृत होने का क्या कारण हैं?

उत्तर:- H-बंध

प्रश्न24. सबसे कम गलनांक वाला यौगिक कौन सा हैं?

उत्तर:- LiCl

प्रश्न25. ब्लीचिंग पाउडर का सक्रिय घटक क्या है?

उत्तर:- Ca(OCl)Cl

2 thoughts on “Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.