Computer General Knowledge Question Answer Hindi Part – 3

जरूर देखें – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

प्रश्न 1. माइक्रो कंप्यूटर को टेलीफोन से कौन सी व्यवस्था जोड़ती है।

(a) वीडीयू

(b) मॉडेम

(c) यूनिक्स

(d) CPU

उत्तर:- मॉडेम

प्रश्न 2. पर्सनल कंप्यूटर आपस में कनेक्ट किए जा सकते हैं।

(a) सर्वर में

(b) सुपर कंप्यूटर में

(c) नेटवर्क में

(d) नोड में

उत्तर:- नेटवर्क में

प्रश्न 3.  आभासी निजी परिपथ क्या है।

(a) यह किसी संस्था का निजी कंप्यूटर परिपथ है जिसमें सुदूर  बैठे प्रयोक्ता संस्था के सर्वर के माध्यम से सूचना प्रेषित कर सकते हैं ।

(b) किसी निजी इंटरनेट पर बना कंप्यूटर परिपथ है जो प्रयोक्ताओं को अपनी संस्था के परिपथ में प्रवेश करने की सुविधा देते हैं और प्रेषित की जा रही सूचनां को सुरक्षित रखता है ।

(c)  यह एक ऐसा कंप्यूटर परिपथ है जिसके द्वारा प्रयोक्ता सर्विस प्रोवाइडर के माध्यम से कंप्यूटर संसाधनों के साझे भंडार में प्रवेश पा सकते हैं।

(d) उपरोक्त a, b और c में से कोई भी आभासी निजी परिपथ का सही वर्णन नहीं है ।

उत्तर:- किसी निजी इंटरनेट पर बना कंप्यूटर परिपथ है जो प्रयोक्ताओं को अपनी संस्था के परिपथ में प्रवेश करने की सुविधा देते हैं और प्रेषित की जा रही सूचना को सुरक्षित रखता है।

प्रश्न 4. Wi Max  निम्नलिखित में से किससे संबंधित है।

(a) जैव प्रौद्योगिकी

(b) अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी

(c) मिसाइल प्रौद्योगिकी

(d) संचार प्रौद्योगिकी और

उत्तर:- संचार प्रौद्योगिकी

प्रश्न 5. सिम (SIM) का पूरा स्वरुप है ।

(a) सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी मॉड्यूल

(b) सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी मशीन

(c) सेल्फ आइडेंटिटी मशीन

(d) सेल्फ आइडेंटिटी मॉड्यूल

उत्तर:- सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी मॉड्यूल

जरूर देखें – Important 25 Computer Question Answer Part -1

जरूर देखें – Computer GK Question Answer in Hindi Part -2

प्रश्न 6. निकलेट (NICNET) है।

(a) एक अंतर्राष्ट्रीय नेटवर्क

(b) विशेषता तार का बना जाल

(c) इंटरनेट का दूसरा नाम

(d) भारत के प्रत्येक जिलों को जोड़ने वाला नेटवर्क

उत्तर:- भारत के प्रत्येक जिलों को जोड़ने वाला नेटवर्क

प्रश्न 7. अपार्टमेंट हैं।

(a) विश्व का पहला वैन

(b) एशिया का पहला वैन

(c) भारत का पहला वैन

(d) विश्व का पहला लैन

उत्तर:- विश्व का पहला वैन

प्रश्न 8. स्प्रेडशीट में इंटरसेक्टिंग कलम और रो का अक्षर और अंक होता है।

(a) सेल लोकेशन

(b) सेल पोजीशन

(c) सेल एड्रेस

(d) सेल कांटेक्ट

उत्तर:- सेल एड्रेस

प्रश्न 9. आप अपनी पर्सनल फाइल या फोल्डर रख सकते हैं।

(a) माई फोल्डर

(b) माई डॉक्यूमेंट

(c) माई फाइल्स

(d)माई टेक्स्ट

उत्तर:- माई डाक्यूमेंट

प्रश्न 10. वर्तमान में प्रयुक्त हो रहे विंडो को कहा जाता है।

(a) वेव विंडो

(b) करंट विंडो

(c) वर्ल्ड पैड विंडो

(d) सक्रिय विंडो

उत्तर:- सक्रिय विंडो

प्रश्न 11. वर्ल्ड रैप की क्या विशेषता है।

(a) आवश्यकता होने पर टैक्स को अगली लाइन में स्वत: भेज देता है

(b) डॉक्यूमेंट के निचले हिस्से में प्रकट होता है

(c) यह टेक्स पर टाइप करने की सुविधा देता है

(d) डाक्यूमेंट के अंत को दर्शाता है

उत्तर:- आवश्यकता होने पर टेक्स्ट को अगली लाइन में स्वत: भेज देता है

प्रश्न 12. कमांड की सूचियां जो स्क्रीन पर प्रकट होती है कहलाती है।

(a) जी यू आई

(b) आइटम

(c) मेन्यू

(d) विंडोस

उत्तर:- मेन्यू

प्रश्न 13. सूचना को डिस्प्ले करने और प्रोग्राम को रन करने के लिए आयताकार जगह कहलाता है

(a) डेस्कटॉप

(b) डायलॉग बॉक्स

(c) मेनू

(d) विंडो

उत्तर:- विंडो

प्रश्न 14. फाइल में चार्ट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है।

(a) चार्ट विजर्ड

(b) बार चार्ट

(c) पाई चार्ट

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- चार्ट विजर्ड

प्रश्न 15. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस का निजी सूचना प्रबंधक हैं।

(a) आउटलुक

(b) इंटरनेट एक्सप्लोरर

(c) आर्गनाइजर

(d) एक्सेस

उतर:- आउटलुक

जरूर देखें –  पंचायती राज 50 GK Question Answer in Hindi

प्रश्न 16. किसी कॉलम में टेक्स्ट प्रायः एलाइन होते हैं

(a) लेफ्ट

(b) राइट

(c) सेंटर

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- लेफ्ट

प्रश्न 17. इनमे से कौन एमएस ऑफिस पैकेज प्रोग्राम नहीं है।

(a) एम एस वर्ड

(b) एमएस एक्सेल

(c) एमएस एक्सेस

(d) वर्ड पैड

प्रश्न 18. एमएस वर्ड प्रयोग किया जाता है।

(a) चित्र डाटा संशोधन हेतु

(b) टेक्स्ट डाटा संशोधन हेतु

(c) संख्यात्मक डाटा संशोधन हेतु

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- टेक्स्ट डाटा संशोधन हेतु

प्रश्न 19. चित्र संदेश जिंदगी इनबॉक्स में कितने दिन रहता है।

(a) 28 दिन

(b) 30 दिन

(c)15 दिन

(d) 7 दिन

उत्तर:- 30 दिन

प्रश्न 20. ई-मेल (e-mail) का फुल फॉर्म क्या है।

(a) इलेक्ट्रॉनिक मेल

(b) इलेक्ट्रिकल मेल

(c) इलेक्ट्रोमैग्नेटिक मेल

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- इलेक्ट्रॉनिक मेल

प्रश्न 21. निम्नलिखित में से कौन नि: शुल्क ई-मेल सेवा प्रदाता है।

(a) हॉटमेल

(b) रेडिफमेल

(c) याहू

(d) ये सभी

उत्तर:- ये सभी

प्रश्न 22. Cc क्या हैं।

(a) कंप्यूटर की भाषा

(b) व्यापारिक भाषा

(c) कृषि का कोड

(d) एक से अधिक व्यक्ति को ई-मेल की कॉपी भेजना

उत्तर:- एक से अधिक व्यक्ति को ई-मेल की कॉपी भेजना

प्रश्न 23. निम्न में से कौन-सा ई-मेल पते का भाग नहीं हो सकता।

(a) पीरियड ( . )

(b) एट साइन ( @ )

(c) स्पेस (Space)

(d) अंडरस्कोर ( – )

उत्तर:- स्पेस (Space)

प्रश्न 24. ई-व्यापार (E-Commerce) का अर्थ है।

(a) निर्यात व्यापार

(b) यूरोपीय देशों से व्यापार

(c) इंटरनेट पर व्यापार

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- इंटरनेट पर व्यापार

प्रश्न 25. वीडियो मेल से हम क्या भेज सकते हैं।

(a) ग्राफिक्स

(b) वीडियो किलप्स

(c) वीडियो मैसेज

(d) ये सभी

उत्तर:- ये सभी

जरूर देखें – हिंदी के महत्वपूर्ण 50 प्रश्न उत्तर Part-1

Computer General Knowledge Question Answer Hindi Part – 3
Rate जरूर करें

Leave a Reply

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.