Computer GK Question Answer in Hindi Part -2

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौन सा उत्पाद पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता हैं।

(a) मोबाइल चिप

(b) कंप्यूटर चिप

(c) कंप्यूटर

(d) माइक्रो प्रोसेसर

उत्तर:- माइक्रो प्रोसेसर

प्रश्न 2. एक इलेक्ट्रानिक डिवाइस जो डाटा को इन्फॉर्मेशन में बदलते हुए प्रोसेस करता है, कहलाता हैं।

(a) सीपीयू

(b) की-बोर्ड

(c) डिस्क

(d) प्रिंटर

उत्तर:- सीपीयू

प्रश्न 3. किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है।

(a) डिस्क

(b) रैम

(c) फ्लापी

(d) सी.डी.

उत्तर :- रैम

प्रश्न 4. सीडी रोम का पूर्ण रूप है।

(a) कोर डेस्क रीड ओनली मेमोरी

(b) कंपैक्ट डेस्क रीड ओनली मेमोरी

(c) सरक्युलकर डिस्क रीड ओनली मेमोरी

(d) उपयुक्त तीनों

उत्तर :- कंपैक्ट डिस्क रीड ओनली मेमोरी

प्रश्न 5. जाब पावर ऑफ/बंद की जाती है तब कैशे और प्रमुख मेमोरी अपने कन्टेर्ट्स खो देते हैं वे हैं।

(a) डायनेमिक

(b) स्टिक

(c) वोलाटाइल

(d) गैर वोलाटाइल

उत्तर:- वोलाटाइल

जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 3

प्रश्न 6. रेंडम एक्सेस मेमोरी निम्नांकित में से किसे कहा जाता है।

(a) रैम

(b) रोम

(c) पी-रोम

(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर:- रैम

प्रश्न 7. कंप्यूटर बंद होने पर किसमें से कंटेंर्ट्स निकल जाते हैं।

(a) स्टोरेज

(b) इनपुट

(c) आउटपुट

(d) मेमोरी

इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 8. दिरी से बचने के लिए अगले डाटा या इंस्ट्रक्शन को प्रोसेस करने के लिए स्टोरेज स्पेस है।

(a) कैश

(b) रजिस्टर

(c) Ram

(d) CPU

उत्तर:- कैश

प्रश्न 9. कंप्यूटर वायरस होता है।

(a) फफूंद

(b) बैक्टीरिया

(c) आई सी

(d) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम

उत्तर:- सॉफ्टवेयर प्रोग्राम

प्रश्न 10. फायरवाल का मुख्य काम है।

(a) मॉनिटरिंग

(b) डिलीटिंग

(c) कपिंग

(d) मूविंग

उत्तर:- मॉनीटरिंग

जरूर देखें – 50 Important History General Knowledge Question Answer Hindi

प्रश्न 11. ऐसे वायरस जो समय बीतने पर या किसी खास तारीख को चलते हैं कहलाते हैं।

(a) बूट सेक्टर वायरस

(b) मैक्रो वायरस

(c) टाइम बम्ब

(d) वर्म

उत्तर:- टाइम्स बम्ब

प्रश्न 12. नया डॉक्यूमेंट बनाने के लिए फाइल मैन्यू पर कमांड होता है।

(a) ओपन

(b) सेव

(c) न्यू

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- न्यू

प्रश्न 13. विन्डोज में फाइल नाम के संबंध में क्या सही है ।

(a) खाली स्थान का प्रयोग किया जाता है

(b) विशेष चिन्हों का प्रयोग किया जा सकता है

(c) अधिकतम 255 कैरेक्टर का प्रयोग किया जा सकता है

(d) उपर्युक्त सभी सही है

उत्तर:- उपर्युक्त सभी सही हैं

प्रश्न 14. ऑपरेटिंग सिस्टम हार्डवेयर और उपभोक्ता के बीच किसका काम करता है।

(a) लिंक

(b) कनेक्टिविटी

(c) इंटरफ़ेस

(d) मॉडल

उत्तर:- इंटरफ़ेस

प्रश्न 15. जब कंप्यूटर की मेन मेमोरी में एक से अधिक प्रोग्राम चलते हैं तब इस क्रिया को क्या कहते हैं ।

(a) स्कूलिंग

(b) बफरिंग

(c) मल्टी प्रोग्रामिंग

(d) सीरियल प्रोसेसिंग

उत्तर:- मल्टी प्रोग्रामिंग

प्रश्न 16. लैंग्वेज में लिखा जाने वाला प्रथम ऑपरेटिंग सिस्टम कौन-सा था।

(a) डॉस

(b) यूनिक्स

(c) पास्कल

(d) कोबोल

उत्तर:- यूनिक्स

प्रश्न 17. टास्क क्या है ।

(a) प्रोग्राम की चलती हुई स्थिति

(b) कंप्यूटर का काम

(c) कंप्यूटर का काम

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- प्रोग्राम की चलती हुई स्थिति

प्रश्न 18. ग्राफिकल यूज़र इंटरफेस मैं प्रोग्रामों को दर्शाने के लिए छोटी-छोटी तस्वीरों का प्रयोग किया जाता है, ये कहलाते हैं।

(a) फिगर

(b) आइकन

(c) फाइल

(d) फोल्डर

उत्तर:- आइकन

प्रश्न 19. विन्डोज में कट या कॉफी की गई वस्तु को प्रयोग से पूर्व रखा जाता है ।

(a) क्लिप बोर्ड

(b) कैरेक्टर मैप

(c) फॉर्मेट पेंटर

(d) नोटपैड

उत्तर:- क्लिप बोर्ड

प्रश्न 20. विन्डोज में फाइल नाम के संबंध में क्या सही है ।

(a) खाली स्थान पर प्रयोग किया जा सकता है

(b) विशेष चिन्हों का प्रयोग नहीं किया जा सकता

(c) अधिकतम 255 कैरेक्टर का प्रयोग किया जा सकता है

(d) उपर्युक्त सभी सही है

उत्तर:- उपर्युक्त सभी सही हैं

जरूर देखें – Computer General Knowledge Question Answer Hindi Part – 3

प्रश्न 21. ग्राफिकल यूज़र इंटरफेस का प्रारंभ किया था।

(a) माइक्रोसॉफ्ट ने

(b) एप्पल कंप्यूटर ने

(c) जेरॉक्स कारपोरेशन ने

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- जेरोक्स कारपोरेशन ने

प्रश्न 22. टेक्स्ट में पंक्ति के आरंभ में जाने के लिए प्रयुक्त की है।

(a) होम

(b) पेज अप

(c) पेज डाउन

(d) इंटर

उत्तर:- होम

प्रश्न 23. फाइल में चार्ट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है।

(a) चार्ट विजर्ड

(b) बार चार्ट

(c) पाई चार्ट

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- चार्ट विजर्ड

प्रश्न 24. वर्ल्ड रैप की क्या विशेषता है ।

(a) आवश्यकता होने पर टेक्स्ट को अगली लाइन में स्वत: भेज देता है

(b) डॉक्यूमेंट के निचले हिस्से में प्रकट होता है

(c) यह टेक्स पर टाइप करने की सुविधा देता है

(d) डाक्यूमेंट के अंत को दर्शाता है

उत्तर:- आवश्यकता होने को भी बता देता

प्रश्न 25. कमांड की सूचियां, जो स्क्रीन पर प्रकट होती है कहलाती हैं ।

(a) जी यू आई

(b) आइकन

(c) मेन्यू

(d) विंडोस

उत्तर:- मेन्यू

जरूर देखें – Important 25 Computer Question Answer Part -1

आशा है आपको HTIPS की पोस्ट Computer GK Question Answer in Hindi Part -2 पसंद आयी होगी यदि पोस्ट से संबंधित कोई भी सवाल है तो कमेंट में जरूर पूँछे और ऐसे ही हिंदी भाषा मे Genral knowledge के Question Answer mail से पाने के लिए नीचे Subcribe जरूर करे।

Computer GK Question Answer in Hindi Part -2
Rate जरूर करें

Written by Admin

I am professional Blogger at HTIPS. HTIPS is a Blog which provides information about Internet, technology, Earn Money, Study and Remedies Etc. in Hindi Language.

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.