General Knowledge Question Answer Part – 9

General Knowledge Question Answer Part – 9

प्रश्न 1.भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना कब हुई थी।

उत्तर:- 1 जुलाई 1995

प्रश्न 2. अजंता की गुफाओं का निर्माण किसने द्रारा किया था।

उत्तर:- गुप्त शासक

प्रश्न 3. साबरमती का आश्रम कहां है।

उत्तर:- अहमदाबाद (गुजरात) में

प्रश्न 4. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहां है।

उत्तर:- नई दिल्ली

प्रश्न 5. उत्तर प्रदेश पंजाब हरियाणा मध्य प्रदेश कर्नाटक केरल एवं आंध्र प्रदेश किस दिन मनाया जाता है।

उत्तर:- 1 नवंबर

जरुर देखें – 50 Important History General Knowledge Question Answer Hindi

प्रश्न 6.भारतीय रासायनिक जैविक संस्थान कहां है।

उत्तर:- कोलकाता

प्रश्न 7. सबसे लंबी सहायक नदी है

उत्तर:- मेडिरा

प्रश्न 8. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोप कौन था।

उत्तर:- सिकंदर

प्रश्न 9. सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन सा हैं।

उत्तर:- सिंगापुर
प्रश्न 10. संयुक्त राष्ट्र महासभा की प्रथम महिला सभापति कौन थी।

उत्तर:- श्रीमती विजयलक्ष्मी पंडित

जरुर देखें – हिंदी के महत्वपूर्ण 50 प्रश्न उत्तर Part-1

प्रश्न 11. सबसे बड़ी ताजे पानी की झील है।

उत्तर:- सुपीरियर झील (अमेरिका)

प्रश्न 12. संयुक्त राष्ट्र संघ एवं कृषि संगठन का मुख्यालय कहां है।

उत्तर:- रोम

प्रश्न 13. विश्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी।

उत्तर:- 1945 ई.

प्रश्न 14. विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है।

उत्तर:- 15 मई

प्रश्न 15.अफ्रीकी आदिवासी लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय वर्ष होता है।

उत्तर:- 2011 ई.

जरूर देखें – भूगोल General knowledge 50 Question Answer Hindi

प्रश्न 16. धार के किला के निर्माणकर्ता है।

उत्तर:- मोहम्मद तुगलक

प्रश्न 17. डाई दिन का झोपड़ा कहां है।

उत्तर:- अजमेर (राजस्थान)

प्रश्न 18. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है।

उत्तर:- 14 सितंबर

प्रश्न 19. नेशनल कैडेट कोर की स्थापना किस सन में की गई।

उत्तर:- 1948 ईस्वी

प्रश्न 20. इंडियन मिलिट्री एकेडमी कहां है।

उत्तर:- देहरादून

जरूर देखें – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

प्रश्न 21. खिलजी वंश की स्थापना किसने की थी।

उत्तर:- जलालुद्दीन खिलजी ने

प्रश्न 22. तुगलक वंश का कार्यकाल कब से कब तक हैं।

उत्तर:- 1320 -1414 तक।

प्रश्न 23. सिक्कों के चौथे गुरु कौन थे।

उत्तर:- गुरु रामदास

प्रश्न 24. हिमाचल प्रदेश की राजधानी क्या हैं।

उत्तर:- शिमला

प्रश्न 25. खान नदी किस शहर के किनारे बसी हैं।

उत्तर:- इंदौर

जरुर्ड देखें – Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

प्रश्न 26. राजा अमन महल कहाँ स्थित हैं।

उत्तर:- पन्ना

प्रश्न 27. इलाहाबाद नदी के किनारे कौन सी नदी हैं।

उत्तर:- गंगा नदी

प्रश्न 28. मध्यप्रदेश के विधानसभा अध्यक्ष कौन हैं।

उत्तर:- सीताशरण शर्मा

प्रश्न 29. मध्य प्रदेश राज्य योजना आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे।

उत्तर:- प्रकाश चंद्र सेठी

प्रश्न 30. हवा महल कहाँ स्थित हैं।

उत्तर:- चंदेरी

जरूर देखें – पंचायती राज 50 GK Question Answer in Hindi

प्रश्न 31. जालियावाला बाग हत्याकांड किस वर्ष हुआ था।

उत्तर:- 13 अप्रैल, 1919

प्रश्न 32. हिन्दू महासभा की स्थापना किस वर्ष हुई थीं।

उत्तर:- 1915

प्रश्न 33. इन्कलाब जिन्दाबाद किस महान पुरुष का नारा हैं।

उत्तर:- भगत सिंह

प्रश्न 34. रविंद्र नाथ टैगोर को गुरुदेव की उपाधि किसने दी।

उत्तर:- महात्मा गांधी

प्रश्न 35. द्वितीय विश्व युद्ध की शुरुआत कब हुई।

उत्तर:- 1 सितंबर, 1939

जरूर देखें – Computer General Knowledge Question Answer Hindi Part – 3

प्रश्न 36. जापान के साम्राज्यवाद का सबसे बड़ा शिकार कौन सा देश हुआ।

उत्तर:- चीन

प्रश्न 37. सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है यह नारा किस महान पुरुष का है।

उत्तर:- राम प्रसाद बिस्मिल

प्रश्न 38. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई थी।

उत्तर:- 1885

प्रश्न 39. हंटर कमेटी की रिपोर्ट प्रकाशित किस से संबंधित है।

उत्तर:- जलियांवाला बाग

प्रश्न 40. खुदीराम बोस को फांसी की सजा कब दी गई।

उत्तर:- 11 अगस्त 1908

जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part – 6

प्रश्न 41. अकबर का उत्तराधिकारी कौन हुआ।

उत्तर:- सलीम

प्रश्न 42. पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई थी।

उत्तर:- अकबर और हेमू

प्रश्न 43. दास प्रथा का अंत किस बर्ष हुआ।

उत्तर:- 1562

प्रश्न 44. गुलाम वंश की स्थापना किसके द्रारा की गई।

उत्तर:- कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न 45. कुतुबमीनार के निर्माण को पूर्ण किसने करवाया था।

उत्तर:- इल्तुतमिश

जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part -7

प्रश्न 46. अमीर खुसरो का मूल नाम क्या था।

उत्तर:- मोहम्मद हसन

प्रश्न 47. सम्राट अकबर का जन्म कब हुआ था।

उत्तर:- 15 अक्टूबर, 1542

प्रश्न 48. ग्रैंड ट्रंक रोड का निर्माण किसने करवाया था।

उत्तर:- शेरशाह

प्रश्न 49. खिलजी वंश की स्थापना किसने की थी।

उत्तर:- जलालुद्दीन फिरोज खिलजी

प्रश्न 50. हुमायूँ का मकमरा कहा स्थित हैं।

उत्तर:- दिल्ली

जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part -7

General Knowledge Question Answer Part – 9
Rate जरूर करें

2 Replies to “General Knowledge Question Answer Part – 9”

  1. यदि आप SSC, UPSC, या फिर Bank PO की तैयारी कर रहे हैं तो ये जानकारी आपके लिए मील का पत्थर साबित हो सकती है. http://hindionweb.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.