General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

181. द टाइम्स ऑफ इंडिया समाचार पत्र का प्रकाशन स्थल कहाँ हैं।

उत्तर:- भारत

182. संस्कृति और सभ्यता का प्रतीक क्या हैं।

उत्तर:- कमल

183. भारत का प्रमुख राष्ट्रीय चिन्ह क्या हैं।

उत्तर:- अशोक स्तम्भ

184. मिजोरम की राजधानी क्या हैं।

उत्तर:- आइजॉल

185. मदन महल कहाँ स्थित हैं।

उत्तर:- जबलपुर

General Knowledge Question Answer

186. विश्व एड्स दिवस किस दिन बनाया जाता हैं।

उत्तर:- 1 दिसंबर

187. अफ्रीकी आर्थिक आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं।

उत्तर:- आदिस-अबाबा

188. रेडक्रॉस की स्थापना किसने की।

उत्तर:- हेनरी ड्यूरेंट

189. आसियान का पूरा नाम क्या हैं।

उत्तर:- दक्षिण-पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संघ

190. उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थीं।

उत्तर:- लीला सेठ

191. सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा हैं।

उत्तर:- सुन्दरवन डेल्टा

192. पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे।

उत्तर:- मोहम्मद अली जिन्ना

193. ब्रिटेन की पहली रानी कौन हैं।

उत्तर:- जेन

194. सबसे बड़ा नगर क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा हैं।

उत्तर:- लंदन

195. सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित झील कौन सी हैं।

उत्तर:- टिटिकाका

196. मैगीनार्ट रेखा कहा से कहा तक हैं।

उत्तर:- जर्मनी एवं फ्रांस

197. झुकी हुई मीनार कौन से देश मे स्थित हैं।

उत्तर:- इटली

198. सबसे विशालकाय पशु कौन सा हैं।

उत्तर:- ब्लू हेल

199. जम्मू कश्मीर की राजधानी क्या हैं।

उत्तर:- श्री नगर

200. सिक्खों के दसवें गुरु का क्या नाम था।

उत्तर:- गुरु गोविन्द सिंह

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.