General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

201. हुशंगशाह का मकबरा कहां है

उत्तर:- माण्डू (धार)

202. पाण्डव की गुफाएं कहा स्थित हैं।

उत्तर:- पचमढ़ी

203. बड़वानी से 10 किलोमीटर दूर बावनगजा की पहाड़ियों में कौन से भगवान की मूर्ति विराजमान है

उत्तर:- श्रृषभदेव जी की दिगम्बर मूर्ति

204. झांसी मानिकपुर रेलमार्ग पर कर्वी स्टेशन के निकट कौन सा स्थल है।

उत्तर:- चित्रकूट

205. अब्दुल्ला शाह चगल का मकबरा कहां स्थित है।

उत्तर:- धार

जरूर देखे – महाराष्ट्र सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

206. दतिया के समीप दिगंबर जैन धर्म के संबंधित 108 मंदिर है उसे क्या कहा जाता है।

उत्तर:- सोनागिरी

207. भगवान बाहुबली की 27 फीट ऊंची खड्गासन प्रतिमा कहां स्थित है।

उत्तर:- इंदौर के समीप

208. सबसे ऊंची चोटी धूपगढ़ की ऊँचाई कितनी हैं।

उत्तर:- 1350 मी.

209. भीमबेटका की गुफाओ की खोज किसने की थी।

उत्तर:- वाकणकर

210. चंदेरी के किले का निर्माणकर्ता कौन है।

उत्तर:- प्रतिहाल नरेश कीर्ति पाल

211. तराइन का तृतीय युद्ध किस-किस के बीच हुआ था।

उत्तर:- इल्तुतमिश वा एल्दौज

212. महमूद गजनीे किसका पुत्र था।

उत्तर:- सुबुक्तगीन

213. महमूद गजनी ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया।

उत्तर:- 17 बार

214. सोलंकी वंश का अंतिम शासक कौन था।

उत्तर:- भीम द्वितीय

215. गुलाम वंश का संस्थापक कौन था।

उत्तर:- कुतुबुद्दीन ऐबक

216. घोड़ा दागने एवं सैनिकों का हुलिया लिखने की प्रथा की शुरुआत किसने की।

उत्तर:- अलाउद्दीन खिलजी ने

217. मुगल वंश का संस्थापक कौन था।

उत्तर:- बाबर

218. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ।

उत्तर:- 21 अप्रैल, 1526 ई.

219. घागरा का युद्ध किस-किस के बीच हुआ था।

उत्तर:- अफगानों एवं बाबर के बीच

220. खानवा के युद्ध में कौन विजय हुआ।

उत्तर:- बाबर विजई हुआ

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.