General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

221. बाबर को अपनी उदारता के लिए किसकी उपाधि दी गई।

उत्तर:- कलन्दर

222. बाबर ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया।

उत्तर:- 5 बार

223. सम्राट अकबर का जन्म कब हुआ था।

उत्तर:- 15 अक्टूबर, 1542 ई.

224. दीन-ए-इलाही धर्म का प्रधान पुरोहित कौन था।

उत्तर:- अकबर

225. पानीपत की दूसरी लड़ाई कब हुई थी।

उत्तर:- 5 नवम्बर, 1556 ईसवी में

General Knowledge Question Answer

226. तुर्की के पिता के उपनाम से किसे जाना जाता है।

उत्तर:- मुस्तफा कमालपाशा

227. राज्य का राजकीय पुष्प है?

उत्तर:- ब्रह्म कमलप्रश्न

228. किस एक्ट में लड़की के लिए विवाह की उम्र 18 वर्ष निर्धारित की गई।

उत्तर:- शारदा एक्ट (1930)

229. राजा राम मोहन राय को राजा की उपाधि किसने प्रदान की।

उत्तर:- अकबर द्वितीय

230. भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था।

उत्तर:- विनोभा भावे

231. भारत मे टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे।

उत्तर:- प्रतिमापुरी

232. पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था।

उत्तर:- लोर्ड केनिंग

233. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी।

उत्तर:- लार्ड मैकाले

234. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है।

उत्तर:- मिल्खा सिंह

235. बहमानीसाम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था।

उत्तर:- कलीम उल्लाह शाह

236. उदय शंकर किससे सम्बंधित है।

उत्तर:- नृत्य

237. मोहम्मद अली जिन्ना को कायदे आजम की उपाधी किसने प्रदान की।

उत्तर:-महात्मा गांधी

238. महलों का शहर के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है।

उत्तर:- कोलकाता

239. गंगासागर परियोजना किस नदी पर स्थित है।

उत्तर:- चंबल (मध्यप्रदेश)

240. अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर है।

उत्तर:- नेपानगर (मध्य प्रदेश)

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.