General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

241. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता है।

उत्तर:- राष्ट्रपति

242. मंत्रिपरिष्द सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होती है।

उत्तर:- लोक सभा

243. किस राष्ट्रपति के निर्वाचन के समय दूसरे चक्र की मतगणना करनी पड़ी।

उत्तर:- वी.वी. गिरि

244. वर्तमान में संघ सूची में कितने विषय सम्मिलित है।

उत्तर:- 98

245. उत्तराखण्ड राज्य की राजधानी है ?

उत्तर:- देहरादून

246. वर्तमान में राज्य सूची में कितने विषय शामिल हैं।

उत्तर 62

247. भारत के उत्तराखण्ड राज्य की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर 9 नवम्बर, 2000 को

248. रियासतों को भारत में सम्मिलित करने के लिए किसके नेतृत्व में रियासती मंत्रालय बनाया गया।

उत्तर:- सरदार बल्लभ भाई पटेल

249. दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जा संविधान के किस संशोधन के द्वारा दिया गया है।

उत्तर:- संविधान के 69वें संशोधन में

250. कैलाश मानसरोवर में सबसे कम दूरी पर स्थित आश्रम कौन-सा है।

उत्तर:- नारायण आश्रम

251. इंदिरा सागर बांध किस जिले में स्थित है।

उत्तर:- खंडवा

252. मैकाल पहाड़ियां विभिन्न नदियों का स्त्रोत है और इसलिए इसको कहा जा सकता हैं।

उत्तर:- वाटरशेड

253. मध्य प्रदेश में स्टेनलेस स्टील काम्पलेक्स कहां पर स्थित है।

उत्तर:- सागर

254. बड़ोदिया नदी में कौन सा एक शहर है।

उत्तर:- चंबल

255. नदी जो कि इंदौर में से निकलती है कहलाती है

उत्तर:- क्षिप्रा नदी

256. बाघों की सबसे बड़ी घनत्व वाली अभयारण्य है।

उत्तर:- बांधवगढ़

257. सीधी के दो अभयारण्य कौन-कौन से है।

उत्तर:- संजय डबरी और बगदरा

258. चंबल नदी का प्राचीन नाम है।

उत्तर:- साबरमी

259. फेन अभयारण्य कहाँ है।

उत्तर:- मण्डला

260. केन घड़ियाल अभयारण्य कहाँ स्थित है।

उत्तर:- छतरपुर

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.