General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

261. मध्यप्रदेश भारत में का सबसे बड़ा भंडार घर कहाँ है।

उत्तर:- तांबा

262. बैंक नोट प्रेस कहां स्थित है।

उत्तर:- देवास

263. चतुर्भुज मंदिर के मुख्य देवता हैं।

उत्तर:- भगवान विष्णु

264. मध्यप्रदेश में जोड़ी मिलान और होली के त्योहार को क्या कहा जाता है।

उत्तर:- भगोरिया

265. चतुर्भुज मंदिर के मुख्य देवता हैं।

उत्तर:- भगवान विष्णु

266. खजुराहो के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था।

उत्तर:- चंदेलों ने

267. उज्जैन का एक प्रसिद्ध हिंदू त्योहार है।

उत्तर:- कुंभ का मेला

268. आजादपुरा के नाम से प्रसिद्ध गांव को पहले किस नाम से जाना जाता था।

उत्तर:- धिमपुरा

269. 1857 के विद्रोह में सक्रिय रुप से भाग लेने वाली जनजाति है

उत्तर:- भील

270. गोंड़ द्रारा सूअर की बलि को प्रचलित रूप से कहां जाना जाता हैं।

उत्तर:- लरू कज

271. लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने अपनी पढ़ाई कहां से पूरी की।

उत्तर:- देवी अहिल्या विश्वविद्यालय जिसे अब इंदौर विश्वविघालय भी कहा जाता है

272. मध्य प्रदेश के प्रसिद्ध सितार वादक का नाम क्या था।

उत्तर:- पं. रविशंकर

273. वसुंधरा राजे राजस्थान के वर्तमान मुख्यमंत्री किसकी बेटी थी।

उत्तर:- ग्वालियर के महाराजा

274. 1950-56 के बीच पहले मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे।

उत्तर:- रविशंकर शुक्ल

275. मध्यप्रदेश के पूर्वी भाग में मूल रूप से किसका शासन था।

उत्तर:- गोंड

276. रीवा कुंड कहां स्थित है।

उत्तर:- माण्डू

277.जिस जनजाति का मूल पेशा कृषि है क्या कहलाती है।

उत्तर:- पनिका और कहिवास

278. सांची पहाड़ी की चोटी पर असली पुरातत्व संग्रहालय की स्थापना किसने की थी।

उत्तर:- सर जॉन मार्शल

279. भील जनजाति का समुदाय मूलरूप से किससे है।
उत्तर:- शिकारी और योद्धा से

280. जिसके नाम का मतलब मोरों की जगह है मध्य प्रदेश में कौन सा जिला है।

उत्तर:- मुरैना

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.