General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

281. भोपाल में पैदा हुए पटौदी के नवाब थे।

उत्तर:- मंसूर अली खान

282. मनोहर अभयारण्य में राष्ट्रीय उद्यान के रूप में घोषित किया गया था।

उत्तर:- 1968

283. मध्यप्रदेश में कितने नगर निगम है।

उत्तर:- 16

284. जीवाश्म पार्क में सबसे महत्वपूर्ण जीवाश्म है।

उत्तर:- जीव जीवाश्म

285. ये मध्य प्रदेश के 3 जिले हैं जिसमें आदिवासी आबादी का 50 परसेंट है।

उत्तर:- धार मंडला और झाबुआ

286. नर्मदा के पूर्वी छोर और सतपुड़ा के पूर्वी छोर पर मिलते हैं।

उत्तर:- महाकौशल

287. मध्य प्रदेश की दूसरी सबसे लंबी नदी है।

उत्तर:- चंबल

288. नर्मदा नदी पर सबसे बड़ा बांध है।

उत्तर:- सरदार सरोवर

289. हलाली जलाशय जिस नदी पर उसे पहले कहा जाता था।

उत्तर:- थाल

290. सरदार सरोवर बांध किस राज्य में स्थित है।

उत्तर:- गुजरात

291.बरगी परियोजना किस नदी पर स्थित है।

उत्तर:- नर्मदा

292. नर्मदा नदी की औसत लंबाई लगभग कितनी है।

उत्तर:- 1000 किलोमीटर

293. कपिल धारा, मंधार, धुआंधार में क्या समानता है।

उत्तर:- सभी झरने हैं

294. कछुओं की दुर्लभ प्रजातियां किस नदी में पाई जाती हैं।

उत्तर:- सोन

295. चंबल, जामिनी और कुंबर इस नदी के द्रोणी का एक हिस्सा है।

उत्तर:- गंगा

296. मध्यप्रदेश में प्रोजेक्ट टाइगर रिजर्व घोषित परियोजनाओं की कुल संख्या है।

उत्तर:- 5

297. वह अभयारण्य जो ग्रेट इंडियन बस्टर्ड के संरक्षण के लिए जाना जाता है।

उत्तर:- घाटीगांव

298. प्रदेश के पूर्व में स्थित दो राज्य हैं।

उत्तर:- छत्तीसगढ़ और झारखंड

299. मध्यप्रदेश का नाम किसने दिया था।

उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू ने

300. विश्व में कौन सा राष्ट्रीय उदयान बंगाल टाइगर की उच्चतम घनत्व के लिए प्रसिद्ध है।

उत्तर:- बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.