General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

301. अमर कवि कालिदास किस कस्बे से संबंधित थे।

उत्तर:- उज्जैन

302. राजा भोज किस राजवंश का हिस्सा थे।

उत्तर:- परमार

303. ग्वालियर की स्थापना किसके द्वारा की गई।

उत्तर:- सूरज सेन

304. किसने ताज-उल-मस्जिद का निर्माण किया।

उत्तर:- बहादुर शाह जफर

305. खंडवा में जन्मे प्रसिद्ध पुरुष जो हिंदी पार्श्वगायक, गीतकार, संगीतकार, अभिनेता और वीणावादन थे।

उत्तर:- किशोर कुमार

306. उज्जैन के मंदिर का उदाहरण क्या है।

उत्तर:- दी बुंदेला आर्ट

307. मध्य प्रदेश में जन्में भारत के प्रधानमंत्री हैं।

उत्तर:- ए. बी. वाजपेयी

308. ओरछा एक शाही कस्बा है जो किस नदी के किनारे स्थित है।

उत्तर:- बेतवा

309. अंतराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम कहा स्थित है।

उत्तर:- ग्वालियर और इंदौर में

310. तीर्थराज नाम किसको दिया गया हैं।

उत्तर अमरकंटक को

311. गुजरी महल और ग्वालियर महल किसके द्रारा बनाए गए थे।

उत्तर:- मान सिंह तोमर द्रारा

312. किस वर्ष बंजर सिंचाई परियोजना पूरी हुई थी।

उत्तर:- 2003

313. बरगी किस नदी की एक सहायक नदी है।

उत्तर:- नर्मदा

314. अमरकंटक किस जिले में स्थित है।

उत्तर:- अनूपपुर

315. हाल ही में एल. बी .डी. ए. द्वारा जिला नरसिंहपुर में प्रस्तावित की गई परियोजनाओं में से एक परियोजना है।

उत्तर:- चिंकी

316. चोरल सिंचाई परियोजना किस जिले को लाभ पहुंचाती है।

उत्तर:- इंदौर

317. अखाजरी योजना किस नदी के द्रोणी में है

उत्तर:- गंगा

318. बाग सिंचाई योजना किस जिले को लाभ पंहुचाती हैं।

उत्तर:- बालाघाट

319. खजुराहो के निकट एक वन्यजीव अभयारण्य हैं।

उत्तर:- पनपथा

320. ओरछा के चतुर्भुज मंदिर का निर्माण किसने करवाया था।

उत्तर:- राजा विक्रमादित्य ने

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.