General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

321. काला धन कहां का विशेष आकर्षक है।

उत्तर:- सतपुड़ा अभयारण्य

322. 1983 में जिस राष्ट्रीय पार्क को बाघ आरक्षित घोषित किया गया, वह राष्ट्रीय पार्क हैं।

उत्तर:- पैंच

323. सतपुड़ा में पाया जाने वाला इंडियन बाइसन को इस नाम से भी जाना जाता है।

उत्तर:- गौर

324. नर्मदा के समांतर बहने वाली नदी कौन सी है।

उत्तर:- ताप्ती

325. सतपुड़ा वन्यजीव अभयारण्य कहां स्थित है।

उत्तर:- होशंगाबाद

326. प्रसिद्ध सांची स्तूप कहां स्थित है।

उत्तर:- रायसेन जिले में

327. 1 नम्वबर 1956 से पहले मध्यप्रदेश की राजधानी थी।

उत्तर:- नागपुर

328. मध्यप्रदेश का सबसे नवीनतम 51 वा जिला हैं।

उत्तर:- आगर मालवा

329. मध्यप्रदेश के उत्तर में कौन-कौन से दो राज्य हैं।

उत्तर:- राजस्थान और उत्तर प्रदेश

330. कौन सा राज्य मध्यप्रदेश से अलग होकर बना।

उत्तर:- झारखंड

331. वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने राष्ट्र सदस्य हैं

उत्तर:- 193

332. संयुक्त राष्ट्र संघ के ध्वज पर किसका मानचित्र है

उत्तर:- विश्व का

333. FAO की स्थापना कब की गई थीं।

उत्तर:- 16 अक्टूबर, 1945 ई.

334. रेड क्रॉस की स्थापना किसके द्वारा की गई थी।

उत्तर:- हेनरी ड्यूरेंट

335. यूनिसेफ का मुख्यालय कहां है

उत्तर:- न्यूयॉर्क में

336. विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना कब की गई।

उत्तर:- 1948

337. हीरा का उत्पादन किस जिले में होता हैं।

उत्तर:- पन्ना जिला

338. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है

उत्तर:- शहडोल

339. वन विहार राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है

उत्तर:- भोपाल

340. वह त्यौहार, जिसमे सर्वाधिक बाल- विवाह होते हैं।

उत्तर:- आखातीज

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.