General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

341. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था?

उत्तर:- नालंदा

342.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

उत्तर:- समुद्रगुप्त

343.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

उत्तर:- धन्वन्तरी

344.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

उत्तर:- श्रीगुप्त

345. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

उत्तर:- हूणोंद्वारा

346. आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

उत्तर:- गुप्तवंश

347. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

उत्तर:- समुद्रगुप्त

348.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

उत्तर:- चन्द्रगुप्त II

349. गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?

उत्तर:- श्रीगुप्त

350. कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

उत्तर:- चन्द्रगुप्त II

जरूर देखे :

आशा है HTIPS की यह पोस्ट General knowledge question answer आपको पसंद आएगी।

General knowledge question answer से संबंधित किसी भी तरह के प्रश्न के लिए आप Comment जरूर करे।

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.