General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

21. महिला विश्व कप क्रिकेट का श्रीगणेश कब हुआ और इसका प्रथम विजेता कौन था।

उत्तर:- 1973 ईस्वी में इंग्लैंड

22. पारसी धर्म की धार्मिक पुस्तक का नाम क्या है।

उत्तर:- जेंद अवेस्ता

23. अमृतसर के प्रसिद्ध स्वर्ण मंदिर को किसने पूर्ण करवाया था।

उत्तर:- गुरु अर्जुन देव ने

24. लोहार वंश का संस्थापक कौन था।

उत्तर:- राजा संग्राम राज

25. महात्मा गांधी के राजनैतिक गुरु कौन थे।

उत्तर:- गोपाल कृष्ण गोखले

General Knowledge Question Answer

26. पंडित विश्व मोहन भट्ट द्वारा रचित राग गौरीमा किसे समर्पित है।

उत्तर:- प्रसिद्ध ओडिशा नृत्यांगना प्रोतिमा गौरी बेदी को

27. शुंग वंश का शासन काल का समय क्या हैं।

उत्तर:- 185-73 ईस्वी पूर्व

28. 1929 ईस्वी में नेहरू रिपोर्ट का विरोध किसने किया था।

उत्तर:- सुभाष चंद्र बोस ने

29. संविधान में मूल कर्तव्यों को ज्ञात करने का विचार किस देश के संविधान से लिया गया है।

उत्तर:- सोवियत संघ

30. भारत पाकिस्तान के मध्य विभाजन रेखा का क्या नाम हैं।

उत्तर:- रैडक्लिक

31. किस अनुच्छेद में न्यायपालिका का कार्यपालिका का कार्य पालिका से पृथक्करण का उल्लेख है।

उत्तर:- अनुच्छेद 50 में

32. अफ्रीका का सर्वोच्च शिखर कौन है।

उत्तर:- किलिमंजारो (5895 मीटर)

33. अर्थशास्त्र में ग्रेशम का नियम किससे सम्बंधित है।

उत्तर:- मुद्रा के प्रचलन से

34. भारत का योजना आयोग किस प्रकार की संस्था है।

उत्तर:- एक सलाहकारी संस्था

35. भारत में मानक मध्यमान रेखा कहा से माना जाता हैं।

उत्तर:- 82° 30′ पूर्वी देशांतर ( इलाहाबाद के समीप से )

36. भारतीय जीवन बीमा निगम की स्थापना किस वर्ष की गई थी।

उत्तर:- 1956 में

37. अजंता के प्राचीनतम चित्र किस काल के माने जाते हैं।

उत्तर:- दूसरी शताब्दी ईस्वी पूर्व के

38. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन के प्रथम भारतीय नेता कौन थे।

उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू

39. भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान चर्चित पुस्तक इंडिया फॉर इंडियंस के लेखक कौन थे।

उत्तर:- चितरंजन दास

40. सेनवेट का सम्बंद किससे है।

उत्तर:- उत्पाद शुल्क से

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.