General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

41. राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब किया गया था।

उत्तर:- 6 अगस्त, 1952 को

42. वर्तमान समय में हिमालय की उत्पत्ति का सबसे स्वीकृति सिद्धांत कौन सा है।

उत्तर:- भू-विवर्तनिक सिंद्धान्त

43. अलाउद्दीन खां संगीत अकादमी कहां स्थित है।

उत्तर:- भोपाल में

44. कृष्ण छिद्र सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था।

उत्तर:- एस. चंद्रशेखर

45. कीनन स्टेडियम कहां स्थित है।

उत्तर:- जमशेदपुर में

46. दूध से दही बनाने वाले जीवाणु का नाम क्या है।

उत्तर:- बैक्टीरिया लैक्टिसि एसीडाइ

47. चूने के तत्व का मुख्य स्त्रोत क्या है।

उत्तर:- बंदगोभी

48. कजबेक पर्वत चोटी किस महादेश में है।

उत्तर:- यूरोप में

49. भारत में वर्तमान समय में कुल कितनी सहकारी समितियां कार्यरत हैं।

उत्तर:- लगभग 4.53 लाख

50.जीवन के उर्दभव का प्रथम वैज्ञानिक विवरण किस वैज्ञानिक ने प्रस्तुत किया।

उत्तर:- ए. आई. ओपेरिन ने

51. गणगौर उत्सव में किसकी आराधना की जाती है

उत्तर:- शिव-पार्वती

52. बांधवगढ़ का किला का निर्माण किसके द्वारा किया गया।

उत्तर:- बघेलखंड के राजाओं द्वारा

53. मध्य प्रदेश के किस जिले में सबसे कम मेले लगते हैं

उत्तर:- होशंगाबाद

54. पीतांबरा देवी के पीठ मध्य प्रदेश के किस नगर में स्थित है

उत्तर:- दतिया

55. गोंडों के नारायण देव के सम्मान में मनाया जाने वाला यह पर्व सुअर के विवाह का प्रतीक माना जाता है

उत्तर:- लारूकज

जरूर देखे –

56. किस स्थान पर सिंगाजी का मेला तथा कालू जी महाराज का मेला लगता है

उत्तर:- पिपल्या खुर्द

57. भगोरिया उत्सव का आयोजन किस लिए होता है

उत्तर:- जीवनसाथी के चयन के लिए

58. गरीब नाथ बाबा किस संप्रदाय से जुड़े हैं

उत्तर:- नाथ

59. करेड़ी माता का मेला किस जिले में लगता है

उत्तर:- शाजापुर

60. धामोनी उर्स किस सन्त की मजार पर आयोजित होता है

उत्तर:- मस्तान शाह बाली

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.