General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

General Knowledge Question Answer

61 भेड़ की मेंरिनो नस्ल का मूल वतन कौन सा देश है।

उत्तर:- स्पेन

62. एक जीवधारी के रूप में पृथ्वी का विज्ञानिक नाम क्या है।

उत्तर:- ग्रीन प्लैनेट

63. ललितादास किस राज्य का शासक था ।

उत्तर:- कश्मीर का

64. महाभाष्य किस विषय की पुस्तक है ।

उत्तर:- व्याकरण

65.किसे लोग वृत्त के वॉच डॉग के रूप में जाना जाता है।

उत्तर:- भारत के नियंत्रण एवं महालेखा परीक्षक को

66. किस संसदीय समिति में विपक्ष के सदस्य की परंपरानुसार समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया जाता है।

उत्तर:- लोक लेखा समिति

67. एक डिग्री देशांतर पार करने में कितना समय लगता है।

उत्तर:- 4 मिनट

68. शून्य आधारित बजट का क्या अर्थ होता है।

उत्तर:- हर बार बिल्कुल नए सिरे से बजट तैयार करना

69. अकाली आंदोलन की स्थापना कब की गई और क्यों।
उत्तर:- 1920 ईस्वी में गुरुद्वारों में प्रबंध सुधार के लिए

70. हंटर आयोग ने किस प्रकार की शिक्षा पर बल दिया था।

उत्तर:- प्रारंभिक शिक्षा

जरूर देखे –

71. समताप मंडल की खोज सर्वप्रथम किस भूगोलवेत्ता ने की।

उत्तर:- टीजरेन्स डी बोर्ट ने 1902 में

72. 1921 ईसवी का भौतिक का नोबेल पुरस्कार किसे मिला था।

उत्तर:- आइंस्टाइन को

73. वर्ष 1966-69 तक की अवधि को योजना अवकाश के नाम से जाना जाता है इसका मुख्य केंद्र किस पर आधारित है।

उत्तर:- कृषि

74. कितने तापमान पर विकर निष्क्रिय हो जाते हैं।

उत्तर:- 45 डिग्री सेल्सियस और इससे ऊपर

75. टेप रिकॉर्डर ध्वनि को किस रूप में रिकॉर्ड करता है।

उत्तर:- आयरन ऑक्साइड कणों की चयनात्मक चुम्बकन के रूप में

76. विद्युत लेपन की कला की खोज किसने किया था।

उत्तर:- बुगाटली ने

77. खाने के सोडा का रासायनिक सूत्र क्या है।

उत्तर:- NaHCO3

78. विशाल साँडों की जुड़वा पैरों वाली विशिष्ट प्रकार की मृण्मूर्तियों किस सैंधव स्थल से प्राप्त हुई है।

उत्तर:- कालीबंगा से

79. भारत में आयकर की अधिकतम सीमांत दर क्या रही।

उत्तर:- 97.5 %

80. हिंदू विकास दर की अवधारणा किस प्रसिद्ध अर्थशास्त्री ने दी थी।

उत्तर:- प्रो राजकृष्णा ने

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.