General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

81. भैरव किस संप्रदाय के प्रमुख आराध्य हैं ।

उत्तर:- कापालिक

82. जलियांवाला बाग में अप्रैल 1919 में एकत्रित जनता किसका विरोध कर रही थी।

उत्तर:- लोकप्रिय नेता सत्यपाल और सैफुद्दीन किचलू की गिरफ्तारी का

83. आकाशीय पिंडों का वेग ज्ञात करने में कौन सा प्रभाव सहायक होता है ।

उत्तर:- डाप्लर प्रभाव

84. कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता करने वाले पहले अंग्रेजे कौन थे।

उत्तर:- जार्ज यूले

85. न्यू लैम्प फॉर ओल्ड लेखों की श्रृंखला में उदारवादी राजनीति की तीव्र अलोचना की गई इसके लेखक कौन थे?

उत्तर:- अरविंद घोष

General Knowledge Question Answer

86. कोहरा संभवता कब बनता है ।

उत्तर:- ठण्डी शुष्क रात में

87. केंद्रमुख लौह इस्पात योजना किस राज्य से संबंधित है ।

उत्तर:- कर्नाटक

88.1857 ईस्वी के विद्रोह को राष्ट्रीय स्वंतत्रता के लिए एक सुनियोजित संग्राम की संज्ञा किसने दी।

उत्तर:- वी.डी. सावरकर

89. संगमकालीन दक्षिण भारत में भगवान कृष्ण की तुलना किस देवता से की गई है।

उत्तर:- मैयो देवता से

90. चपाती और लाल गुलाब का सम्बंध किससे था।

उत्तर:- 1857 ई. के विद्रोह से

जरूर देखें –

91. वह स्तम्भ कहां है जिस पर अशोक का शांति संदेश तथा समुद्रगुप्त की सैन्य विजयो का विवरण दोनों अंकित है।

उत्तर:- प्रयाग

92. बोधगया में स्थित वह बोधिवृक्ष जिसके नीचे बुद्ध को ज्ञान प्राप्त हुआ था किस शासक द्वारा कटवाया गया।

उत्तर:- गौड़ के राजा शशांग द्वारा

93. किसी परमाणु के गुण किस पर निर्भर करते हैं।

उत्तर:- इलेक्ट्रॉनिक संरचना पर

94. कोचीन का जुड़वां नगर किसे कहा जाता है।

उत्तर:- एर्नाकुलम को

95. भारत का आधुनिकतम बंदरगाह कौन सा है।

उत्तर:- न्हावाशेवा

96. राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ किस अन्य नाम से अधिक जाना जाता हैं।

उत्तर:- नैफेड

97. सर्वप्रथम किसने जीवो को प्लांट एनिमल किंगडम में वर्गीकृत किया।

उत्तर:- कार्ल लीनियस

98. वीनस फ्लाई ट्रैप किस प्रकार का पौधा है ।

उत्तर:- मांसाहारी

99. एक मोल इलेक्ट्रॉन के आवेश के परिणाम को क्या कहते हैं

उत्तर:- फैराडे

100. एशेज शब्द किस खेल से जुड़ा है ।

उत्तर:- क्रिकेट से

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.