General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

101. महाजन समिति का संबंध किससे है ।

उत्तर:- चीनी उधोग से

102. विश्व की सबसे बड़ी मैंगनीज खान अमापा किस देश में स्थित है ।

उत्तर:- ब्राजील

103. जम्मू कश्मीर स्थित काला कोट किस खनिज के लिए जाना जाता है ।
उत्तर:- कोयला

104. डोलेक्स (DOLEX) क्या है।

उत्तर:- मुंबई स्टॉक एक्सचेंज 204 का डॉलर मूल्य में राष्ट्रीय सूचकांक

105. क्रांतिक ताप क्या है ।

उत्तर:- वह ताप जिससे अधिक ताप पर गैसीय अवस्था में पदार्थ को कभी भी द्रवित नहीं किया जा सकता

106. परमाणु क्रमांक की खोज किस प्रकार हुई।

उत्तर:- तत्वों की तीव्रगामी इलेक्ट्रानों की बमबारी पर

107. लाइसोजोम का दूसरा नाम क्या है ।

उत्तर:- आत्महत्या की थैली

108. एम्मा एवं प्राइस एंड प्रीज्यूडिस नामक पुस्तको की लेखिका कौन है।

उत्तर:- जेन ऑस्टिन

109. संगम काल में विरैलियर किसे कहा जाता था।

उत्तर:- नर्तकियों को

110. इंग्लैण्ड में ग्रह युद्ध कब हुआ था।

उत्तर:- 1642-48 ई. में

जरूर देखे – छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

111.भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना कब हुई थी।

उत्तर:- 1 जुलाई 1995

112. अजंता की गुफाओं का निर्माण किसने द्रारा किया था।

उत्तर:- गुप्त शासक

113. साबरमती का आश्रम कहां है।

उत्तर:- अहमदाबाद (गुजरात) में

114. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहां है।

उत्तर:- नई दिल्ली

115. उत्तर प्रदेश पंजाब हरियाणा मध्य प्रदेश कर्नाटक केरल एवं आंध्र प्रदेश किस दिन मनाया जाता है।

उत्तर:- 1 नवंबर

116.भारतीय रासायनिक जैविक संस्थान कहां है।

उत्तर:- कोलकाता

117. सबसे लंबी सहायक नदी है

उत्तर:- मेडिरा

118. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोप कौन था।

उत्तर:- सिकंदर

119. सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन सा हैं।

उत्तर:- सिंगापुर
120. संयुक्त राष्ट्र महासभा की प्रथम महिला सभापति कौन थी।

उत्तर:- श्रीमती विजयलक्ष्मी पंडित

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.