General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

121. सबसे बड़ी ताजे पानी की झील है।

उत्तर:- सुपीरियर झील (अमेरिका)

122. संयुक्त राष्ट्र संघ एवं कृषि संगठन का मुख्यालय कहां है।

उत्तर:- रोम

123. विश्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी।

उत्तर:- 1945 ई.

124. विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है।

उत्तर:- 15 मई

125.अफ्रीकी आदिवासी लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय वर्ष होता है।

उत्तर:- 2011 ई.

जरूर देखे – कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

126. धार के किला के निर्माणकर्ता है।

उत्तर:- मोहम्मद तुगलक

127. डाई दिन का झोपड़ा कहां है।

उत्तर:- अजमेर (राजस्थान)

128. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है।

उत्तर:- 14 सितंबर

129. नेशनल कैडेट कोर की स्थापना किस सन में की गई।

उत्तर:- 1948 ईस्वी

130. इंडियन मिलिट्री एकेडमी कहां है।

उत्तर:- देहरादून

General Knowledge Question Answer

131. खिलजी वंश की स्थापना किसने की थी।

उत्तर:- जलालुद्दीन खिलजी ने

132. तुगलक वंश का कार्यकाल कब से कब तक हैं।

उत्तर:- 1320 -1414 तक।

133. सिक्कों के चौथे गुरु कौन थे।

उत्तर:- गुरु रामदास

134. हिमाचल प्रदेश की राजधानी क्या हैं।

उत्तर:- शिमला

135. खान नदी किस शहर के किनारे बसी हैं।

उत्तर:- इंदौर

136. राजा अमन महल कहाँ स्थित हैं।

उत्तर:- पन्ना

137. इलाहाबाद नदी के किनारे कौन सी नदी हैं।

उत्तर:- गंगा नदी

138. मध्यप्रदेश के विधानसभा अध्यक्ष कौन हैं।

उत्तर:- सीताशरण शर्मा

139. मध्य प्रदेश राज्य योजना आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे।

उत्तर:- प्रकाश चंद्र सेठी

140. हवा महल कहाँ स्थित हैं।

उत्तर:- चंदेरी

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.