General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

141. जालियावाला बाग हत्याकांड किस वर्ष हुआ था।

उत्तर:- 13 अप्रैल, 1919

142. हिन्दू महासभा की स्थापना किस वर्ष हुई थीं।

उत्तर:- 1915

143. इन्कलाब जिन्दाबाद किस महान पुरुष का नारा हैं।

उत्तर:- भगत सिंह

144. रविंद्र नाथ टैगोर को गुरुदेव की उपाधि किसने दी।

उत्तर:- महात्मा गांधी

145. द्वितीय विश्व युद्ध की शुरुआत कब हुई।

उत्तर:- 1 सितंबर, 1939

जरूर देखे – बाल विकास सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

146. जापान के साम्राज्यवाद का सबसे बड़ा शिकार कौन सा देश हुआ।

उत्तर:- चीन

147. सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है यह नारा किस महान पुरुष का है।

उत्तर:- राम प्रसाद बिस्मिल

148. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई थी।

उत्तर:- 1885

149. हंटर कमेटी की रिपोर्ट प्रकाशित किस से संबंधित है।

उत्तर:- जलियांवाला बाग

150. खुदीराम बोस को फांसी की सजा कब दी गई।

उत्तर:- 11 अगस्त 1908

151. अकबर का उत्तराधिकारी कौन हुआ।

उत्तर:- सलीम

152. पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई थी।

उत्तर:- अकबर और हेमू

153. दास प्रथा का अंत किस बर्ष हुआ।

उत्तर:- 1562

154. गुलाम वंश की स्थापना किसके द्रारा की गई।

उत्तर:- कुतुबुद्दीन ऐबक

155. कुतुबमीनार के निर्माण को पूर्ण किसने करवाया था।

उत्तर:- इल्तुतमिश

156. अमीर खुसरो का मूल नाम क्या था।

उत्तर:- मोहम्मद हसन

157. सम्राट अकबर का जन्म कब हुआ था।

उत्तर:- 15 अक्टूबर, 1542

158. ग्रैंड ट्रंक रोड का निर्माण किसने करवाया था।

उत्तर:- शेरशाह

159. खिलजी वंश की स्थापना किसने की थी।

उत्तर:- जलालुद्दीन फिरोज खिलजी

160. हुमायूँ का मकमरा कहा स्थित हैं।

उत्तर:- दिल्ली

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.