General Knowledge Question Answer in Hindi

पंचायती राज प्रश्न उत्तर

161. महात्मा गांधी की समाधि स्थल कहां है।

उत्तर:- राजघाट

162. अजातशत्रु के उपनाम से किस व्यक्ति को संबोधित किया गया है।

उत्तर:- डॉ राजेंद्र प्रसाद

163. मणिपुर, मेघालय, त्रिपुरा राज्यों की स्थापना किस दिन हुई।

उत्तर:- 21 जनवरी

164. नेशनल डिफेंस एकेडमी कहां है।

उत्तर:- खड़गवासला

165. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल सीआरपीएफ (CRPF) की स्थापना किस सन में की गई।

उत्तर:- 1939 ई.

जरूर देखें –

166. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) की स्थापना कब की गई

उत्तर:- 1984 ईस्वी

167. असम राइफल्स (AR) का मुख्यालय कहां है।

उत्तर:- शिलांग

168. भारत तिब्बत सीमा पुलिस की स्थापना कब की गई।
उत्तर:- अक्टूबर, 1962

169. एयर फोर्स टेक्निकल कॉलेज कहां स्थित है।

उत्तर:- जलाहली

170. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का मुख्यालय कहां है।

उत्तर:- नई दिल्ली

171. भोपाल संभाग में कितने जिले हैं।

उत्तर:- 5

172. मेघालय की राजधानी क्या हैं।

उत्तर:- शिलांग

163. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का मुख्यालय कहाँ हैं।

उत्तर:- नैरोबी

174. हिमाचल प्रदेश की राजधानी क्या हैं।

उत्तर:- शिमला

175. संक्रामक रोग ग्रस्त लोगों को ले जाने वाले वाहन पर कौन सा झंडा लगा रहता हैं।

उत्तर:- पीला झंडा

176. वाशिंगटन पोस्ट समाचार पत्र का प्रकाशन स्थल कहां है।

उत्तर:- वाशिंगटन

177. संयुक्त राज्य अमेरिका का राजनीतिक दल क्या है।

उत्तर रिपब्लिकन पार्टी, डेमोक्रेटिक पार्टी

178. वायु सेना में प्रथम महिला पायलट कौन थी।

उत्तर:- हरिता कौर दयाल

179. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन था।

उत्तर:- रविंद्र नाथ टैगोर

170. प्रथम महिला रोजगार कार्यालय कहां है।

उत्तर:- जयपुर
171. स्वतंत्र भारत का प्रथम तथा अंतिम गवर्नर जनरल कौन है।

उत्तर:- चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

172. भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल से इस्तीफा देने वाला प्रधानमंत्री कौन है।

उत्तर:- श्याम प्रसाद मुखर्जी

173. देश में पहली बार दूरदर्शन में रंगीन कार्यक्रमों का प्रसारण कब किया गया था।

उत्तर:- 15 अगस्त, 1982

174. विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में पदक जीतने वाला प्रथम भारतीय कौन था।

उत्तर:- प्रकाश पादुकोण

175. सबसे लंबी तटरेखा वाला दक्षिण भारत का राज्य कौन सा है।

उत्तर:- आंध्रप्रदेश

176. 39 वी समांतर रेखा कहा से कहा तक है।

उत्तर:- USA एवं कनाडा

177. यूनाइटेड किंगडम का राष्ट्रीय पशु कौन सा है।

उत्तर:- रॉबिन रेडबेेेेस्ट

178. सबसे बड़ा गिरजाघर कौन सा है।

उत्तर:- बेसिलिका ऑफ सेंट पीटर वेटिकन

179. तुर्की का राष्ट्रीय चिन्ह कौन सा है।

उत्तर:- चांद तारा

180. अंतरिक्ष में भेजा जाने वाला प्रथम अंतरिक्ष शटल क्या था।

उत्तर:- कोलंबिया

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.