भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

21. विश्व की सबसे सबसे गहरी झील कोन सी हैं।

उत्तर: बैकाल झील

22. विश्व का सबसे बड़ा सिनकोना उत्पादक देश कोन सा हैं।

उत्तर: इंडोनेशिया

23. हवा वाला शहर/गार्डन सिटी किसे कहा जाता हैं।

उत्तर: शिकागो

24. आकार में तीसरा सबसे बड़ा ग्रह हैं।

उत्तर: अरुण

25. जब चन्द्रमा पृथ्वी के सबसे निकट होता हैं तो उसे क्या कहते हैं।

उत्तर: सुपर मून

26. भूमध्य सागर का द्रार किसे कहा जाता है।

उत्तर: जिब्राल्टर

27. हैदराबाद नगर किस नदी के किनारे बसा हैं।

उत्तर: मूसी नदी

28. आकार एंव बनावट की दृष्टि से पृथ्वी किस के समान हैं।

उत्तर: शुक्र

29. चन्द्रमा पर धूल के मैदान को क्या कहते हैं।

उत्तर: शांति सागर

30. त्रिपुरा की राजधानी क्या हैं।

उत्तर: अगरतल्ला

31. संथाली लोग पुजारी को क्या कहते थे।

उत्तर: नायक

32. लैंड ऑफ दी थाउजेंड एलीफेंट्स का उपनाम क्या हैं।

उत्तर: लाओस

जरूर देखे :

33. आगरा किस नदी के किनारे बसा हैं।

उत्तर: यमुना नदी

34. बिहार की राजधानी क्या हैं।

उत्तर: पटना

35. माताटीला परियोजना किस नदी पर हैं।

उत्तर: बेतवा नदी

36. मिजोरम की राजधानी क्या हैं।

उत्तर: आइजॉल

37. दुर्गा बैराज परियोजना किस नदी पर हैं।

उत्तर: दामोदर नदी

38. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में हैं।

उत्तर: मध्यप्रदेश

39. विजयवाड़ा किस नदी के किनारे बसा हैं।

उत्तर: कृष्णा नदी

40. त्योहारों का नगर किस शहर को माना जाता हैं।

उत्तर: मदुरै

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.