भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

41. रातापानी बाघ अभयारण्य की स्थापना किस वर्ष हुई।

उत्तर: 2010

42. हिडकल परियोजना किस नदी पर हैं।

उत्तर: घाटप्रभा नदी

43. रामगंगा नदी के किनारे कोन सा नगर बसा हैं

उत्तर: बरेली

44. अरब सागर की रानी किसे कहा जाता हैं।

उत्तर: कोच्चि

45. मेलघाट बाघ अभयारण्य किस राज्य में हैं।

उत्तर: महाराष्ट्र

46. वाराणसी से कोन सी नदी निकलती हैं।

उत्तर: गंगा नदी

47. पाँच नदियों की भूमि किसे कहाँ जाता हैं।

उत्तर: पंजाब

48. पेंच राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में हैं।

उत्तर: महाराष्ट्र

49. ऊपरी कृष्णा परियोजना किस नदी पर हैं।

उत्तर: कृष्णा नदी

50. नवाबों का शहर माना जाता हैं।

उत्तर: लखनऊ

51. चोराबाड़ी ग्लेशियर कहाँ स्थित हैं?

उत्तर: केदारनाथ के उत्तर में

जरूर देखे :

52. काली तथा तिस्ता नदियों के बीच कौन-सा हिमालयी भाग पड़ता हैं?

उत्तर: नेपाल हिमालय

53. प्रायद्वीपीय भारत की कौन-सी नदी पूर्व की ओर बहती हैं?

उत्तर: महानदी

54. आकाशीय पिंडो को देखने वाली दूरबीन का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर: गैलीलियो

55. तिब्बत के पठार की समुद्र तल से औसत ऊँचाई कितनी हैं?

उत्तर: 4.5 किमी.

56. हैली क्या है?

उत्तर: पुच्छल तारा

57. किस देश में उसके भौगोलिक क्षेत्र का सर्वाधिक प्रतिशत वनाच्छादित हैं?

उत्तर: जापान

58. विश्व के सबसे बड़े व घने वन हैं?

उत्तर: ब्राजील में

59. समुद्र के तट पर निक्षेप से निर्मित खारे जल की झील को कहते हैं?

उत्तर: लैगून

60. तारे चमकते हैं?

उत्तर: स्वयं के प्रकाश से

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.