भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

181. ग्रीन हाउस प्रभाव के लिए कौन सी गैस उत्तरदायी हैं?

उत्तर: कार्बन डाइऑक्साइड

182. वायुमंडल मुख्यतः गर्म होता हैं?

उत्तर: सूर्य की सीधी किरणों से

183. पूरे साल एक ही दिशा में प्रवाहित होने वाली पवनें क्या कहलाती हैं?

उत्तर: सनातनी पवनें

184. वनोन्मूलन से क्या आशय हैं?

उत्तर: वनों की जैविक सम्पदा का ह्रास

185. भारतीय मानक समय की देशांतर रेखा 82°30′ किस नगर से होकर गुजरती हैं?

उत्तर: इलाहाबाद

186. भारत का सबसे लम्बा समुद्री सेतु है

उत्तर : बांद्रा-वली सी लिंक, मुंबई

187. ‘सूरत’ कौन सी नदी के तट पर है?

उत्तर : ताप्ती नदी के तट पर

188. कृष्णा नदी पर बना ‘अल्माटी बाँध’ कौन से राज्य में स्थित है?

उत्तर : कनाॅटक में

189. ‘तस्मानिया’ किस देश का भाग है?

उत्तर : न्यूजीलैंड का

190. ‘सेन्ट हेलेना’ कौन से महासागर में है?

उत्तर : दक्षिण अटलांटिक महासागर में

191. यूरोप की सबसे लम्बी नदी है

उत्तर : वोल्गा नदी

192. अरावली पहाड़ियों में लूनी नदी का उद्गम स्थल किस शहर के सबस पास पड़ता है?

उत्तर : अजमेर के

193. कालीकट, कोच्चि और वेरावल शहर क्यो जाने जाते हैं?

उत्तर : मत्स्य पालन के लिए

194. कौन सी हवाएँ ‘गरजता चालीसा’ प्रचण्ड पचासा तथा ‘चीखता साठा’ के उपनाम से पहचानी जाती है?

उत्तर : पछुआ हवाएँ

195. पृथ्वी सूर्य के चारो ओर किस गति से चक्कर लगाती है ?

उत्तर : 1° प्रतिदिन की

196. ‘मॅारिशस’ की राजधानी का नाम क्या है?

उत्तर : पोटॅलुइस

197. भाखड़ा नांगल बाँध किन किन राज्यों की संयुक्त परियोजना है?

उत्तर : पंजाब, हरियाणा और राजस्थान की

198. ‘फेयरवेल केप’ कौन से देश का दक्षिणतम बिन्दु है?

उत्तर : न्यूजीलैंड का

199. जमशेदपुर कौन सी नदी के तट पर है?

उत्तर : स्वणॅ रेखा नदी पर

200. मीजा का ‘ ग्रेट सि्फक्स ‘ कौन से देश में है?

उत्तर : मिस्र में

Conclusion :

आशा है HTIPS की यह पोस्ट भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर आपको पसंद आयी होगीं।

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर वाली इस पोस्ट को दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

यदि भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर से संबंधित कोई भी प्रश्न है तो Comments में जरूर पूछे।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.