Important 25 Computer Question Answer Part -1

प्रश्न 1. मदरबोर्ड पर सीपीयू तथा मदरबोर्ड पर लगे दूसरे पुर्जों को जोड़ता हैं।

(a) इनपुट यूनिट

(b) सिस्टम बस

(c) ए एल यू

(d) प्राइमरी

उत्तर:- सिस्टम बस

प्रश्न 2. कम्प्यूटर घड़ी के स्पीड की गणना की जाती हैं।

(a) गीगा बाइट में

(b) बिट में

(c) मेगा हर्ट्ज

(d) सेकेण्ड में

उत्तर:- मेगा हर्ट्ज

प्रश्न 3. इनपुट का आउटपुट में रूपांतरण किया जाता हैं।

(a) पेरीफेरलस द्रारा

(b) मेमोरी द्रारा

(c) स्टोरेज द्रारा

(d) सी. पी. यू. द्रारा

उत्तर:- सी. पी. यू. द्रारा

प्रश्न 4. प्रथम मैकेनिकल कम्प्यूटर, जिसने आधुनिक कम्प्यूटर की नींव डाली क्या था।

(a) स्टीम इंजन

(b) एनालिटिकल इंजन

(c) तेल इंजन

(d) बिजली इंजन

उत्तर:- एनालिटिकल इंजन

प्रश्न 5.  चार्ल्स बैबेज द्वारा निर्मित एनालिटिकल इंजन किस किस्म का कंप्यूटर था।

(a) इलेक्ट्रिकल

(b) मेकेनिकल

(c) इलेक्ट्रॉनिक

(d) टेक्निकल

उत्तर:- मेकैनिकल

प्रश्न 6. भारत में प्रथम व्यवसाय कंप्यूटर कहां स्थापित किया गया था।

(a) दिल्ली

(b) मुंबई

(c) कोलकाता

(d)चेन्नई

उत्तर:- मुम्बई

प्रश्न 7. कंप्यूटर का मौलिक काम क्या है

(a) प्रोग्राम का कार्यान्वयन

(b) छपाई करना

(c) गेम दिखाना

(d) जोड़ना घटाना

उत्तर:- प्रोग्राम का कार्यान्वयन

प्रश्न 8. कंप्यूटर सिस्टम की घड़ी है ।

(a) एक सॉफ्टवेयर जो टास्क बार पर समय दिखती है और परिवर्तन नहीं कि जा सकती

(b) एक टाइमिंग डिवाइस जो कंप्यूटर में सभी इंसट्रेक्शन इनपुट को प्रोसेस करती है

(c) एक टाइमिंग डिवाइस जो कंप्यूटर के ऑपरेशन को सिंक्रोनाइज करने के लिए इलेक्ट्रिकल पल्स पैदा करती हैं

(d) एक डिवाइस जो कंप्यूटर सिस्टम में सबसे नई और आधुनिक है

उत्तर:- एक टाइमिंग डिवाइस जो कंप्यूटर के ऑपरेशन को सिंक्रोनाइज करने के लिए इलेक्ट्रिकल पल्स पैदा करती हैं।

प्रश्न 9.कंप्यूटर के संदर्भ में ए. एल. यू .(ALU)का तात्पर्य है

(a) एलजेब्रिक लॉजिक यूनिट

(b) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

(c) एलजेब्रिक लोकल यूनिट

(d) अरिथमेटिक लोकल यूनिट

उत्तर:- अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

प्रश्न 10. सीपीयू (CPU) का पूरा नाम है

(a) सेंट्रल प्लेस यूनिट

(b) सेंट्रल प्रोविन्स यूनिट

(c)  सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

(d) सेंट्रल पुलिस यूनिट

उत्तर:- सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

जरूर देखें – Computer GK Question Answer in Hindi Part -2

प्रश्न 11. सीपीयू का कौन सा भाग आकलन करता है और निर्णय लेता है।

(a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

(b) अल्टरनेटिंग लॉजिक यूनिट

(c) अल्टरनेट लोकल यूनिट

(d) अमेरिकन लॉजिक यूनिट

उत्तर:- अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

प्रश्न 12. संसार का पहला गणक यंत्र है

(a) अबेकस

(b) एनियक

(c) मार्क-1

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर अबेकस

प्रश्न 13. माइक्रोप्रोसेसर का आविष्कार किया था आईबीएम

(a) एप्पल ने

(b) आईबीएम

(c) एचसीएल ने

(d) इंटेल ने

उत्तर:- इंटेल ने

प्रश्न 14. निम्नलिखित में से कौन-सा एक आउटपुट का माध्यम है ।

(a) स्केनर

(b) माउस

(c) प्रिंटर

(d) की-बोर्ड

उत्तर:- प्रिंटर

प्रश्न 15. कंप्यूटर में माउस के नीचे रखी प्लेट के आकार की वस्तु को क्या कहते हैं ।

(a) माउस कवर

(b) माउस पैड

(c) माउस रक्तक

(d) माउस चालक

उत्तर:- मौसपैड

जरूर देखें – Computer General Knowledge Question Answer Hindi Part – 3

प्रश्न 16. सबसे ज्यादा काम में आने वाले कैरेक्टर प्रिंटर कौन से होते हैं ।

(a) लेजर

(b) लाइन

(c) इंकजेट

(d) डॉट मेट्रिक्स

उत्तर:- डॉट मेट्रिक्स

प्रश्न 17. नंबर पैड डीरेक्शन एरो के रूप में कार्य कराने के लिए आप कौन सी की दबाते हैं।

(a) नम लॉक

(b) कैप्स लॉक

(c) एरो लॉक

(d) शिफ्ट

उत्तर:- नम लॉक

प्रश्न 18. मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापा जाता है

(a) जिग-जैग

(b) हार्रिजंटली

(c) वर्टिकली

(d) डायगोनली

उत्तर:- डायगोनली

प्रश्न 19. आउटपुट डिवाइस का प्रयोग करके आप कर सकते हैं

(a) डाटा  इनपुट

(b) डाटा स्टोर

(c) डाटा स्कैन

(d) डेटा व्यू या प्रिंट

उत्तर:- डाटा व्यू या प्रिंट

प्रश्न 20. कंप्यूटर के स्टोरेज डिवाइस हैं।

(a) ए. एल. यू.

(b) कंट्रोल का संकलन

(c)रैम

(d) माउस

उत्तर:- रैम

जरूर देखें – Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

प्रश्न 21. फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से संबंध रखती है ।

(a) इंटरनल

(b) एक्सटर्नल

(c) वोलाटाइल

(d) 1 एवं 2

उत्तर:- एक्सटर्नल

प्रश्न 22. विश्व में सर्वाधिक कंप्यूटरों वाला देश हैं।

(a) जापान

(b)रूस

(c) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

(d) ब्रिटेन

उत्तर:- संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 23. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है।

(a) 1 दिसंबर

(b) 2 दिसंबर

(c) 19 दिसंबर

(d) 22 दिसंबर

उत्तर:- 2 दिसंबर

प्रश्न 24. पर्सनल कंप्यूटर के मदरबोर्ड पर विभिन्न घटक इलेक्ट्रिकल कंडक्टिग लाइनों के सेट से आपस में जुड़े रहते हैं इस लाइनें को कहते हैं ।

(a) कंडक्टर्स

(b) बसेस

(c) कनेक्टर्स

(d) कनसीक्यूटिवस

उत्तर:- कनेक्टर्स

प्रश्न 25. कंप्यूटर द्वारा किया गया परिणाम है

(a) डाटा

(b) मेमोरी

(c) आउटपुट

(d) इनपुट

उत्तर:- आउटपुट

Important 25 Computer Question Answer Part -1
4.3 (86.67%) 3 votes

Written by Admin

I am professional Blogger at HTIPS. HTIPS is a Blog which provides information about Internet, technology, Earn Money, Study and Remedies Etc. in Hindi Language.

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.