Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

प्रश्न 1. कारगिल स्मृति दिवस किस दिन बनाया जाता हैं।

उत्तर:- 26 जुलाई

प्रश्न 2. बापू के उपनाम से कौन व्यक्ति प्रसिद्ध हैं।

उत्तर:- महात्मा गाँधी

प्रश्न 3. भारतीयों फिल्मो का पितामह किसे कहा जाता हैं।

उत्तर:- घुण्डीराज गोविन्द फाल्के

प्रश्न 4. भारत के किस एथलिट को उड़नपरी के उपनाम से सम्बोधित किया जाता हैं।

उत्तर:- पी.टी. ऊषा

प्रश्न 5. देशवंधु के उपनाम से कौन प्रसिद्ध हैं।

उत्तर:- चितरंजन दास

जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 3

प्रश्न 6. महामना के उपनाम से किसे संबोधित किया गया हैं।

उत्तर:- पं. मदन मोहन मालवीय को

प्रश्न 7. किस शासक को मैसूर का शेर कहा जाता हैं।

उत्तर:- टीपू सुल्तान

प्रश्न 8. भारत छोड़ो आन्दोलन दिवस कब बनाया जाता हैं।

उत्तर:- 9 अगस्त को

प्रश्न 9. प्रियदर्शी किस महान सम्राट को कहा जाता हैं।

उत्तर:- अशोक

प्रश्न 10. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र कहा पर स्थित हैं।

उत्तर:- ट्राम्बे

प्रश्न 11. वीर भूमि संबंधित हैं।

उत्तर:- राजीव गांधी

प्रश्न 12. वायु सेना अकादमी कहा पर स्थित हैं।

उत्तर:- हैदराबाद

प्रश्न 13. भारतीय पेट्रोलियम संस्थान कहा पर स्थित हैं।

उत्तर:- देहरादून

प्रश्न 14. लोकनायक किस जन नेता को कहा जाता हैं।

उत्तर:- जयप्रकाश नारायण

प्रश्न 15. भारत का विस्मार्क किस महापुरुष का उपनाम है।

उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल

जरूर देखें – Important 25 Computer Question Answer Part -1

प्रश्न 16. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस कब मनाया जाता हैं।

उत्तर:- 7 दिसम्बर

प्रश्न 17. भारत की किस नदी को अर्थव्यवस्था का मेरुदण्ड के उपनाम से जाना जाता हैं।

उत्तर:- गंगा नदी

प्रश्न 18. उत्तर प्रदेश का जावा किस शहर को कहा जाता हैं।

उत्तर:- गोरखपुर

प्रश्न 19. भारत का सर्वोच्च सम्मान कौन सा हैं।

उत्तर:- भारत रत्न

प्रश्न 20. धान की डलिया के उपनाम से कौन सा राज्य प्रसिद्ध हैं।

उत्तर:- छत्तीसगढ़

प्रश्न 21. किस शहर को कर्नाटक का रत्न कहा जाता हैं।

उत्तर:- मैसूर को

प्रश्न 22. फूलों की नगरी किस शहर को कहा जाता हैं।

उत्तर:- श्रीनगर

प्रश्न 23. किस राजनीतिज्ञ को युवा तुर्क कहा जाता हैं।

उत्तर:- चंद्रशेखर को

प्रश्न 24. माता बसंत के उपनाम से कौन चर्चित हैं।

उत्तर:- एनी बेसेंट

प्रश्न 25. 30 अक्टूबर किस रूप में बनाते हैं।

उत्तर:- विश्व मितव्ययिता दिवस

प्रश्न 26. भारत का नेपोलियन किस शासक को कहा जाता हैं।

उत्तर:-  समुद्रगुप्त

प्रश्न 27. कायदे आजम के उपनाम से कौन प्रसिद्ध हैं।

उत्तर:- मुहम्मद अली जिन्ना

प्रश्न 28. भारतीय मैकियावेली के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं।

उत्तर:- चाणक्य

प्रश्न 29. पंजाब का टैगोल किस महापुरुष को कहा जाता हैं।

उत्तर:- पूरन सिंह को

प्रश्न 30. कविगुरु किसे कहा जाता हैं।

उत्तर:- रविन्द्रनाथ टैगोर को

जरूर देखें – पंचायती राज 50 GK Question Answer in Hindi

प्रश्न 31. मक्का/मदीना किससे संबंधित हैं।

उत्तर:- मोहम्मद साहेब से

प्रश्न 32. अंतर्राष्ट्रीय निर्धनता उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता हैं।

उत्तर:- 17 अक्टूबर को

प्रश्न 33. शांति वन किस राजनीतिक व्यक्ति से संबंधित हैं।

उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 34. किस क्रिकेट खिलाड़ी को मास्टर ब्लास्टर भी कहा जाता हैं।

उत्तर:- सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 35. विद्रोह कवि के उपनाम से कौन विख्यात हैं।

उत्तर:- नजरुल इस्लाम

प्रश्न 36. किस दरबारी कवि को तूती-ए-हिन्द कहाँ जाता हैं।

उत्तर:- अमीर खुसरो

प्रश्न 37. लेडी विद द लैंप किसे कहा जाता हैं।

उत्तर:- फ्लोरेन्स नाइटिंगेल को

प्रश्न 38. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता हैं।

उत्तर:- 14 मार्च को

प्रश्न 39. महाप्रयाण घाट किस महापुरुष से संबंधित हैं।

उत्तर:- डॉ. राजेन्द्र प्रासाद

प्रश्न 40. सबसे छोटा दिन होता हैं।

उत्तर:- 22 दिसंबर को

जरुर देखें – भूगोल General knowledge 50 Question Answer Hindi

प्रश्न 41. सदाकत आश्रम का सम्बन्ध किस राजनीतिज्ञ से हैं।

उत्तर:- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न 42. आंध्र केसरी के उपनाम से किसे जाना जाता हैं।

उत्तर:- टी. प्रकाशम को

प्रश्न 43. पवनार आश्रम का सम्बन्ध किस से हैं।

उत्तर:- आचार्य विनोबा भावे

प्रश्न 44. जालियावाला बाग किस जनरल के लिए याद किया जाता हैं।

उत्तर:- जनरल डायल

प्रश्न 45. खालसा पंथ के संस्थापक कौन थे।

उत्तर:- गुरू गोविंद सिंह

प्रश्न 46. इंडीयन एसोसिएशन के संस्थापक कौन हैं

उत्तर:- सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

प्रश्न 47. भक्ति आंदोलन किस महापुरुष से संबंधित हैं।

उत्तर:- चैतन्य महाप्रभु

प्रश्न 48. दीन-ए-इलाही धर्म के प्रवतर्क कौन थे।

उत्तर:- अकबर

प्रश्न 49. न्याय दशर्न के प्रवर्तक कौन थे।

उत्तर:- महर्षि गौतम

प्रश्न 50. विश्व हीमोफीलिया दिवस कब बनाया जाता हैं।

उत्तर:- 17 अप्रैल को

जरूर देखें – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2
1 (20%) 1 vote

Written by Admin

I am professional Blogger at HTIPS. HTIPS is a Blog which provides information about Internet, technology, Earn Money, Study and Remedies Etc. in Hindi Language.

This article has 2 comments

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.