MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

161. मध्यभारत के पठार का प्रमुख चीनी कारखाना डबरा किस जिले मे है?

उत्तर:- ग्वालियर

162. राष्ट्रीय नदी जोड़ो परियोजना लागू करने में मध्य्प्रदेश राज्य का कौनसा स्थान हैं?

उत्तर:- प्रथम

163. देश का प्रथम सौर चालित टेलिफोन एक्सचेंज मध्यप्रदेश में कहाँ पर हैं?

उत्तर:- शिवपुरी

164. गोंड जनजाति के भाग नही हैं?

उत्तर:- हल्बागोंड

165. श्योपुर किस संभाग में शामिल हैं?

उत्तर:- चम्बल

166. देश का कला भवन मध्यप्रदेश के किस जिले में हैं?

उत्तर:- उज्जैन

167. मध्यप्रदेश में किस स्थान पर यूरेनियम होने के अवशेष मिले हैं?

उत्तर:- शहडोल

168. भरहुत के विश्व प्रसिद्ध स्तूप जिनका निर्माण मौर्यकाल मे हुआ वर्तमान मे किस जिले में है?

उत्तर:- सतना

169. कुषाणों के उन्मूलन के लिए किस वंश के राजाओं ने दस अश्वमेघ यज्ञ करवाये थें?

उत्तर:- नाग वंश

170. म.प्र मे किस प्रकार का बांस पाया जाता है?

उत्तर:- डेंड्रोकैलमस

171. अनुसूचित जातियो की सर्वाधिक जनसंख्या किस जिले में है?

उत्तर:- उज्जैन

172. खजुराहो को महाकाव्य काल में किस नाम से जाना जाता था?

उत्तर:- चेदि

173. प्रदेश में कोरडम निम्न से कौन से जिले में है?

उत्तर:- सीधी

174. मध्यप्रदेश के किस जिले में सबसे अधिक आरक्षित वन हैं?

उत्तर:- उज्जैन

175. इब्राहिम लोदी से किस तोमर वंश के शासक ने संघर्ष किया था?

उत्तर:- विक्रमादित्य

176. ग्वालियर में सिंधिया वंश की स्थापना किसने की थी?

उत्तर:- रानोजी सिंधिया

177. बुन्देलखण्ड पठार की सबसे ऊंची चोटी हैं?

उत्तर:- सिद्धबाबा

178. मालवा के पठार में सबसे ऊंची चोटी कौनसी हैं?

उत्तर:- जनापाव

179. मध्यप्रदेश में इकबाल सम्मान किस क्षेत्र के लिये दिया जाता है?

उत्तर:- रचनात्मक उर्दू लेखनप्रश्न 186. जहाज महल कहाँ स्थित है?

उत्तर:- माण्डवगढ़ में

180. मध्यप्रदेश में आकाशवाणी की शुरुआत किस शहर में हुई थी?

उत्तर:- इन्दौर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!