MP GK

MP GK | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

MP GK | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर
4.7 (93.91%) 23 votes

201. सिंगरौली जिला विधिवत रूप में कब अस्तित्व में आया?

उत्तर:- 24 मई, 2008

202. मध्यप्रदेश में गुप्तकालीन शिव मन्दिर कहा पर हैं?

उत्तर:- भूमर

203. कुंभ के मेले का शुभारंभ किसने किया था?

उत्तर:- हर्षवर्धन

प्रश्न. मध्यप्रदेश के दक्षिण में दो राज्य कौन से हैं?

उत्तर:- महाराष्ट्र और आंध्रप्रदेश

204. 2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश की औसत साक्षरता दर कितनी थीं?

उत्तर:- 69.32

205. मालवा क्षेत्र मे सबसे महत्वपूर्ण शहर हैं?

उत्तर:- उज्जैन और इंदौर

206. जबलपुर जो कि एक महत्वपूर्ण शहर हैं किस क्षेत्र के अंतर्गत आता हैं?

उत्तर:- महाकौशल

207. मध्यप्रदेश में पुरुषों के लिए पारंपरिक पोशाक हैं

उत्तर:- धोती

208. मध्यप्रदेश में ज्यादातर महिलाएं की पारंपरिक पोशाक हैं ?

उत्तर:- लहंगा

209. बैगा जनजाति मुख्य रूप से किस जिले में पाई जाती हैं ?

उत्तर:- मंडला और बालाघाट जिलों में।

210. ग्वालियर के महाराजा के मूल शूटिंग रिजर्व को बुलाया जाता हैं?

उत्तर:- महादेव अभ्यारण्य

211. मध्यप्रदेश में सबसे लोकप्रिय रिजर्व जो कि बाघ के संरक्षण में लगी हुई हैं?

उत्तर:- पन्ना रिजर्व

212. नर्मदा, ताप्ती, और माही नदियां पश्चिमी की और बहती हुई कहा मिलती हैं?

उत्तर:- अरब सागर

213. बरना किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर:- रायसेन जिले

214. एनआईए का पूरा रूप हैं?

उत्तर:- कुल सिंचित क्षेत्र

215. भेड़ाघाट किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर:- जबलपुर

216. लता मंगेशकर का वास्तविक नाम था?

उत्तर:- हेमा

217. प्राचीन संगीत कला का विद्वान हमेशा से किसे कहा जाता हैं?

उत्तर:- तानसेन

218. मध्यप्रदेश में कौन सा संग्रहालय यूरोपीय चित्रों को आश्रय देता हैं?

उत्तर:- केंद्रीय संग्रहालय, इंदौर

219. मध्यप्रदेश के जबलपुर में जन्म लेने वाली वरिष्ठ अभिनेत्री कौन हैं?

उत्तर:- जया बच्चन

220. मध्यप्रदेश का कौन सा जिला चीतों के लिए प्रसिद्ध हैं?

उत्तर:- बाधवगढ़

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.