MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

241. इत्रदार महल किस जिले में हैं?

उत्तर:- रायसेन जिले में

242. गैमिबट शब्द किस खेल से जुड़ा हैं?

उत्तर:- शतरंज

243. शिवजी के मंत्रिमंडल का क्या नाम था?

उत्तर:- अष्टप्रधान

244. कूका आंदोलन किसने चलाया था?

उत्तर:- गुरु राम सिंह

245. गुरु तेग बहादुर की हत्या किसने करवा दी?

उत्तर:- औरंगजेब ने

246. हुमायूंनामा पुस्तक की रचना किसने की थीं?

उत्तर:- गुलबदन बेगम

247. नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थीं?

उत्तर:- कुमारगुप्त ने

248. पंचतन्त्र का लेखक कौन हैं?

उत्तर:- विष्णु शर्मा

249. रामायण किसने लिखी थीं?

उत्तर:- महर्षि बाल्मीकि

250. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरू हुए?

उत्तर:- 1901

251. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थीं?

उत्तर:- सरोजिनी नायडू

252. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता हैं?

उत्तर:- उपराष्ट्रपति

प्रश्न. प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे?

उत्तर:- मेजर सोमनाथ शर्मा

253. सात पहाड़ियों पर बसा शहर कौन सा हैं?

उत्तर:- भोपाल

254. भोपाल गैस कांड किस तारीख को हुआ था?

उत्तर:- 3 दिसंबर – 1984

255. सर्वाधिक जनसँख्या घनत्व किस जिले का हैं?

उत्तर:- भोपाल

256. ग्वालियर में मंशा पूर्ण हनुमान का मंदिर कितने साल पुराना हैं?

उत्तर:- 400 साल

257. संगीत के शहर के रूप में किस शहर को जाना जाता है?

उत्तर:- ग्वालियर

258. तानसेन समारोह का आयोजन किस शहर में होता हैं?

उत्तर:- ग्वालियर

259. होशंगाबाद किस नदी के किनारे स्थित हैं?

उत्तर:- नर्मदा

260. होशंगाबाद भोपाल से कितने किलोमीटर की दूरी पर हैं?

उत्तर:- 70 किलोमीटर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!