MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

281. नर्मदा की कुल लम्बाई कितनी हैं?

उत्तर:- 1312 किलोमीटर

282. मध्यप्रदेश में नर्मदा नदी की कुल लम्बाई कितनी हैं?

उत्तर:- 1070 किलोमीटर

283. मध्यप्रदेश के इंदौर शहर की महू तहशील की जानापाव पहाड़ी से किस नदी का उद्गम हुआ?

उत्तर:- चंबल नदी

284. नर्मदा की कुल सहायक नदियां कितनी हैं?

उत्तर:- 41

285. चंबल नदी की कुल लम्बाई कितनी हैं?

उत्तर:- 965 किलोमीटर

286. चंबल नदी का प्राचीन नाम क्या हैं?

उत्तर:- चर्मावती

287. मध्यप्रदेश की दूसरी सबसे बड़ी नदी कौन सी हैं?

उत्तर:- चंबल

288. बेतवा नदी की कुल लम्बाई कितनी हैं?

उत्तर:- 380 किलोमीटर

289. कारगिल स्मृति दिवस किस दिन बनाया जाता हैं?

उत्तर:- 26 जुलाई

290. बापू के उपनाम से कौन व्यक्ति प्रसिद्ध हैं?

उत्तर:- महात्मा गाँधी

291. भारतीयों फिल्मो का पितामह किसे कहा जाता हैं?

उत्तर:- घुण्डीराज गोविन्द फाल्के

292. भारत के किस एथलिट को उड़नपरी के उपनाम से सम्बोधित किया जाता हैं?

उत्तर:- पी.टी. ऊषा

293. देशवंधु के उपनाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

उत्तर:- चितरंजन दास

294. महामना के उपनाम से किसे संबोधित किया गया हैं?

उत्तर:- पं. मदन मोहन मालवीय को

295. किस शासक को मैसूर का शेर कहा जाता हैं?

उत्तर:- टीपू सुल्तान

296. भारत छोड़ो आन्दोलन दिवस कब बनाया जाता हैं?

उत्तर:- 9 अगस्त को

297. प्रियदर्शी किस महान सम्राट को कहा जाता हैं?

उत्तर:- अशोक

298. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र कहा पर स्थित हैं?

उत्तर:- ट्राम्बे

299. वीर भूमि संबंधित हैं?

उत्तर:- राजीव गांधी

300. वायु सेना अकादमी कहा पर स्थित हैं?

उत्तर:- हैदराबाद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *