MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Last Updated on August 25th, 2020 by Bhupendra Singh

301. भारतीय पेट्रोलियम संस्थान कहा पर स्थित हैं?

उत्तर:- देहरादून

302. लोकनायक किस जन नेता को कहा जाता हैं?

उत्तर:- जयप्रकाश नारायण

303. भारत का विस्मार्क किस महापुरुष का उपनाम है?

उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल

304. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस कब मनाया जाता हैं?

उत्तर:- 7 दिसम्बर

305. भारत की किस नदी को अर्थव्यवस्था का मेरुदण्ड के उपनाम से जाना जाता हैं?

306. गंगा नदी

307. उत्तर प्रदेश का जावा किस शहर को कहा जाता हैं

उत्तर:- गोरखपुर

308. भारत का सर्वोच्च सम्मान कौन सा हैं

उत्तर:- भारत रत्न

309. धान की डलिया के उपनाम से कौन सा राज्य प्रसिद्ध हैं

उत्तर:- छत्तीसगढ़

310. किस शहर को कर्नाटक का रत्न कहा जाता हैं

उत्तर:- मैसूर को

310. फूलों की नगरी किस शहर को कहा जाता हैं

उत्तर:- श्रीनगर

311. किस राजनीतिज्ञ को युवा तुर्क कहा जाता हैं

उत्तर:- चंद्रशेखर को

312. माता बसंत के उपनाम से कौन चर्चित हैं

उत्तर:- एनी बेसेंट

313. 30 अक्टूबर किस रूप में बनाते हैं

उत्तर:- विश्व मितव्ययिता दिवस

314. भारत का नेपोलियन किस शासक को कहा जाता हैं

उत्तर:-  समुद्रगुप्त

315. कायदे आजम के उपनाम से कौन प्रसिद्ध हैं

उत्तर:- मुहम्मद अली जिन्ना

316. भारतीय मैकियावेली के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं

उत्तर:- चाणक्य

317. पंजाब का टैगोल किस महापुरुष को कहा जाता हैं

उत्तर:- पूरन सिंह को

318. कविगुरु किसे कहा जाता हैं

उत्तर:- रविन्द्रनाथ टैगोर को

319. मक्का/मदीना किससे संबंधित हैं

उत्तर:- मोहम्मद साहेब से

320. अंतर्राष्ट्रीय निर्धनता उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता हैं

उत्तर:- 17 अक्टूबर को

One thought on “मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.