MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

321. शांति वन किस राजनीतिक व्यक्ति से संबंधित हैं

उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू

322. किस क्रिकेट खिलाड़ी को मास्टर ब्लास्टर भी कहा जाता हैं

उत्तर:- सचिन तेंदुलकर

323. विद्रोह कवि के उपनाम से कौन विख्यात हैं

उत्तर:- नजरुल इस्लाम

324. किस दरबारी कवि को तूती-ए-हिन्द कहाँ जाता हैं

उत्तर:- अमीर खुसरो

325. लेडी विद द लैंप किसे कहा जाता हैं

उत्तर:- फ्लोरेन्स नाइटिंगेल को

326. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता हैं

उत्तर:- 14 मार्च को

327. महाप्रयाण घाट किस महापुरुष से संबंधित हैं।

उत्तर:- डॉ. राजेन्द्र प्रासाद

328. सबसे छोटा दिन होता हैं।

उत्तर:- 22 दिसंबर को

329. सदाकत आश्रम का सम्बन्ध किस राजनीतिज्ञ से हैं।

उत्तर:- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

330. आंध्र केसरी के उपनाम से किसे जाना जाता हैं।

उत्तर:- टी. प्रकाशम को

331. पवनार आश्रम का सम्बन्ध किस से हैं।

उत्तर:- आचार्य विनोबा भावे

332. जालियावाला बाग किस जनरल के लिए याद किया जाता हैं।

उत्तर:- जनरल डायल

333. खालसा पंथ के संस्थापक कौन थे।

उत्तर:- गुरू गोविंद सिंह

334. इंडीयन एसोसिएशन के संस्थापक कौन हैं

उत्तर:- सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

335. भक्ति आंदोलन किस महापुरुष से संबंधित हैं।

उत्तर:- चैतन्य महाप्रभु

336. दीन-ए-इलाही धर्म के प्रवतर्क कौन थे।

उत्तर:- अकबर

337. न्याय दशर्न के प्रवर्तक कौन थे।

उत्तर:- महर्षि गौतम

338. विश्व हीमोफीलिया दिवस कब बनाया जाता हैं।

उत्तर:- 17 अप्रैल को

339. चंद्रशेखर आजाद की जन्मस्थली भाबरा किस राज्य में स्थित हैं?

उत्तर:- मध्यप्रदेश

339. मध्यप्रदेश की सवार्धिक सीमा किस राज्य से मिलती हैं?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश

340. मध्य प्रदेश में कोयला किस समूह की चट्टानों में पाया जाता हैं?

उत्तर:- गोंडवाना समूह

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *