MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

341. मध्य प्रदेश का एकमात्र हिल स्टेशन पचमढ़ी किस पर्वत श्रेणी पर स्थित हैं?

उत्तर:- महादेव

342. खजुराहो किस वंश की राजधानी थीं?

उत्तर:- चंदेल

343. मालवा पठार की सबसे ऊँची चोटी कोन सी हैं?

उत्तर:- सिंगार

344. नर्मदापुरम किस तिथि को सम्भाग बनाया गया?

उत्तर:- 27 अगस्त, 2008

345. कौन-सा जिला वर्ष 2003 में बनाया गया था?

उत्तर:- बुरहानपुर

346. मध्यप्रदेश में भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत कहाँ से हुई?

उत्तर:- विदिशा

347. पुराणों के अनुसार पद्मावती किस वंश की राजधानी थीं?

उत्तर:- नाग वंश

348. पन्ना की प्रसिद्ध हीरा की खदानें किस सीरीज के अंतगर्त आती हैं?

उत्तर:- बिजावर सीरीज

349. ऐरण अभिलेख किस गुप्त शासक का हैं?

उत्तर:- भानुगुप्त

35. गरुड़ किस वंश का राजकीय चिन्ह था?

उत्तर:- गुप्त वंश

351. मध्य प्रदेश के शिवपुरी जिले के नरवर को किसने बसाया था?

उत्तर:- नल

352. किस शक शासक के सिक्के मध्य प्रदेश के मालवा क्षेत्र से प्राप्त हूए हैं?

उत्तर:- भूमक

353. मध्यप्रदेश के किस स्थान को मगध की दूसरी राजधानी बनाया गया था?

उत्तर:- उज्जयिनी

354. पवार का शासन मध्य प्रदेश में कहा था?

उत्तर:- धार, देवास

355. 1857 के विद्रोह में प्रदेश में सबसे पहले विद्रोह कहाँ हुआ था?

उत्तर:- नीमच छावनी

356. संजीवनी संस्थान कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- भोपाल

357. राज्य में सर्वाधिक वन किस जिले में हैं?

उत्तर:- बलाघाट

358. सर्वाधिक वन पाए जाते हैं?

उत्तर:- मध्यप्रदेश

359. रामगढ़ की झांसी की रानी के उपनाम से कौन प्रसिद्ध है?

उत्तर:- रानी दुर्गावती

360. स्वतंत्रता से पूर्व इंदौर में किस रियासत के शासन था?

उत्तर:- होल्कर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *