MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Last Updated on August 25th, 2020 by Bhupendra Singh

381. राज्य में प्रति व्यक्ति वन क्षेत्रफल कितना हैं?

उत्तर:- 0.16 हेक्टेयर

382. मध्य प्रदेश का चेरापूंजी किसे कहा जाता हैं?

उत्तर:- पचमढ़ी

383. जनपवा, सिगार एंव धजारी चोटी किस पठार पर स्थित हैं?

उत्तर:- मालवा पठार

384. मध्य प्रदेश की न्यूनतम सीमा किस राज्य के साथ मिलती हैं?

उत्तर:- गुजरात

385. मध्य प्रदेश सरकार ने किस जिले को भारत का सिंगापुर बनाने की घोषणा की हैं?

उत्तर:- सिंगरौली

386. किस पठार की सवोच्च चोटी सिद्ध बाबा की पहाड़ी है?

उत्तर:- बिन्देलखण्ड

387. क्षेत्रफल के द्रष्टिकोण से मध्य प्रदेश के दो सर्वाधिक बड़े जिले कौन से हैं?

उत्तर:- छिन्दवाड़ और सीधी।

388. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहां स्थित है ?

उत्तर:- भोपाल

389. मध्य प्रदेश का प्रथम पर्यटन नगर कौन सा है ?

उत्तर:- शिवपुरी

390. रामायण कला संग्रहालय मध्य प्रदेश में कहां स्थित है ?

उत्तर:- ओरछा ( निवाड़ी जिला )

391. मध्य प्रदेश के पुराने विधान सभा भवन को किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर:- मिंटो हॉल

392. मध्य प्रदेश में किस प्रकार के वन पाए जाते हैं ?

उत्तर:- उष्णकटिबंधीय मानसूनी वन

393. मध्य प्रदेश में सांची का स्तूप कहां स्थित है ?

उत्तर:- रायसेन जिले में

394. मध्य प्रदेश में मंडीदीप औद्योगिक क्षेत्र कहां स्थित है ?

उत्तर:- रायसेन जिले में

395. मध्य प्रदेश की प्रथम महिला न्यायाधीश का नाम क्या है ?

उत्तर:- सरोजनी सक्सेना

396. आर सी वी पी नोरोन्हा प्रशासनिक अकादमी कहां स्थित है ?

उत्तर:- भोपाल में

397. मध्य प्रदेश में प्रथम बाघ संरक्षण परियोजना कब और कहां से शुरू हुई थी ?

उत्तर:- 1974 में कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान से

398. चंदेरी के किले का निर्माण किसने और कब करवाया था ?

उत्तर:- प्रतिहार नरेश कीर्तिपाल ने 11 वीं शताब्दी में

399. झाबुआ में होने वाला भगोरिया हाट किस जनजाति का प्रमुख सांस्कृतिक उत्सव है ?

उत्तर:- भील जनजाति

400. भारत का एकमात्र दक्षिण-मुखी शिवलिंग कहां स्थित है ?

उत्तर:- उज्जैन के महाकालेश्वर मन्दिर में

401. खजुराहो के विष्णु मंदिर की स्थापना किसने की ?

उत्तर:- यशोवर्मन चंदेल ने

402. भीमबेटका की खोज किसने की ?

उत्तर:- विष्णु वाकणकर

403. गुप्त वंश का राजकीय चिन्ह क्या था ?

उत्तर:- गरुड़

404. लोक कथाओं में वर्णित आल्हा-ऊदल किसके सेनापति थे ?

उत्तर:- परमार्दिदेव चंदेल

405. मध्य प्रदेश का जलियां वाला बाग हत्याकांड किसे कहा जाता है ?

उत्तर:- चरण पादुका नरसंहार (1931 में)

406. सिवनी जिले का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?

उत्तर:- सिवना वृक्ष

407. मध्य प्रदेश का पहला जैव आरक्षित मंडल कहां स्थित है ?

उत्तर:- पचमढ़ी

408. होलकर वंश की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर. मल्हार राव होलकर

409. रातापानी अभ्यारण कहां स्थित है ?

उत्तर. रायसेन जिले में

410. कूनो पालपुर अभ्यारण कहां स्थित है ?

उत्तर. श्योपुर

411. किस अभिलेख में सती प्रथा का उल्लेख मिलता है ?

उत्तर. ऐरण अभिलेख ( सागर )

412. चटकोरा नृत्य किसके द्वारा किया जाता है ?

उत्तर. कोरकू आदिवासियों द्वारा

413. “माचा” कहां का प्रमुख लोक नाट्य है ?

उत्तर. मालवा अंचल

414. गधों का मेला कहां लगता है ?

उत्तर. चित्रकूट ( सतना )

415. “बूढ़ा देव” किस जनजाति के प्रमुख देवता हैं ?

उत्तर. गोंड जनजाति

416. जबलपुर का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?

उत्तर. जाबालि ऋषि

417. मध्य प्रदेश की पहली नगर पालिका कहां स्थापित हुई थी ?

उत्तर. दतिया

418. राजा नल और रानी दमयंती का संबंध किस क्षेत्र से रहा है।

उत्तर. नरवर क्षेत्र ( शिवपुरी )

419. गणेश शंकर विद्यार्थी सम्मान किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है ?

उत्तर. पत्रकारिता के क्षेत्र में

420. ओरछा की स्थापना किसने और कब की थी ?

उत्तर. राजा रुद्रप्रताप ने 1531 में

421. मोगली लैंड कहां स्थित है ?

उत्तर. पेंच राष्ट्रीय उद्यान ( सिवनी )

422. नदियों का मायका किसे कहा जाता है ?

उत्तर. मध्य प्रदेश को

423. जंगलों को जलाकर भील जनजाति द्वारा की जाने वाली कृषि क्या कहलाती है ?

उत्तर. चिमाता कृषि

424. तात्या टोपे स्मारक कहां स्थित है ?

उत्तर. शिवपुरी

425. मालनपुर औद्योगिक विकास क्षेत्र किस जिले में स्थित है ?

उत्तर. भिण्ड जिले में

आशा है मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर की यह जानकारी आपको पसंद आयी होगी।

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान से संबधित किसी भी तरह के प्रश्न के लिए Comment जरूर करे।

One thought on “मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.