MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

41. साक्षरता दर के मामले में राज्य का स्थान कौन सा हैं?

उत्तर:- 28वां

42. महिला साक्षरता में राज्य का स्थान कौन सा हैं ?

उत्तर:- 28वां

43. राज्य में औसत लिंगानुपात कितना हैं?

उत्तर:- 931

44. मध्यप्रदेश में शिशु लिंगानुपात कितना हैं?

उत्तर:- 918

45. मध्य प्रदेश का वो जिला जिसका लिंगानुपात राज्य के लिंगानुपात के बराबर है?

उत्तर:- रीवा जिला (930)

46. सबसे कम शिशु लिंग अनुपात जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- मुरैना

47. सबसे ज्यादा शिशु लिंग अनुपात वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- अलीराजपुर

48. मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर:- 3,08,252 वर्ग कि.मी.

49. क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश कौन से स्थान पर हैं?

उत्तर:- दूसरे स्थान पर

50. क्षेत्रफल मे सबसे बड़ा जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- छिन्दवाड़ा

51. क्षेत्रफल मे  सबसे छोटा जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- दतिया

52. सबसे बड़ा शहर कौन सा हैं?

उत्तर:- इंदौर

53. सीमावर्ती राज्य कहा से कहा तक हैं?

उत्तर:- पूर्व में छत्तीसगढ़, पश्चिम में राजस्थान और गुजरात, उत्तर में उत्तर प्रदेश, दक्षिण में महाराष्ट्र

54. प्रदेश की अधिकतम सीमा से जुड़ने वाला राज्य कौन सा हैं?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश

55. मध्यप्रदेश की सीमा कितने जिलो से जुड़ी हैं?

उत्तर:- 10 जिलों से

56. न्यूनतम सीमा से जुड़ने वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर:- गुजरात

57. मध्य प्रदेश मे दक्षिण सीमा से जुड़ने वाली नदी कौन सी हैं?

उत्तर:- ताप्ती

58. मध्य प्रदेश मे उत्तरी सीमा से जुड़ने वाली नदी कौन सी हैं?

उत्तर:- चम्बल

59. मध्य प्रदेश के मध्य से जाने वाली रेखा कौन सी हैं?

उत्तर:- कर्क रेखा

60. मध्य प्रदेश के पहले मुख्ममंत्री कौन थे?

उत्तर:- श्री रविशंकर शुक्ल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!