MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

60. राज्य के पहले राज्यपाल कौन थे?

उत्तर:- पट्टाभि सीतारमैया

61. पहला विश्वविद्यालय कौन सा हैं?

उत्तर:- डॉ. हरिसिंह गौर

62. पहला विश्वविद्यालय कौन से जिले में हैं?

उत्तर:- सागर

प्रश्न. पहला बायोस्फीयर रिजर्व कहा हैं?

उत्तर:- पचमढ़ी

63.पहला जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान कहा हैं?

उत्तर:- मण्डला

64. राज्य का पहला अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ हैं?

उत्तर:- भोपाल

65. झीलों का शहर’ उपनाम से जाना जाने वाला शहर कौन सा हैं?

उत्तर:- भोपाल

66. प्रदेश का हिल स्टेशन जिसे सतपुड़ा की रानी कहते है?

उत्तर:- पचमढ़ी

67. मध्य प्रदेश में सड़कों की लंबाई कितनी हैं?

उत्तर:- 73,311 किमी.

68. मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा हैं?

उत्तर:- इटारसी

69. मध्य प्रदेश में रेलवे विभाग का मुख्यालय कहा हैं?

उत्तर:- भोपाल

70. मध्य प्रदेश में हवाई अड्डे कितने हैं?

उत्तर:- 5

71. मध्यप्रदेश में हवाई अड्डे किस-किस जिले में हैं?

उत्तर:- खजुराहो, ग्वालियर, भोपाल, इन्दौर एवं जबलपुर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!