MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

81. राज्य की प्रमुख व्यापारिक फसल कौन सी हैं?

उत्तर:- सोयाबीन

82. राज्य के प्रमुख टाइगर रिजर्व कौन-कौन से हैं?

उत्तर:- कान्हा, पन्ना, बाधवगढ, पेंच, सतपुड़ा

83. मध्य प्रदेश के मुख्य राष्ट्रीय उद्यान कौन-कौन से हैं?

उत्तर:- कान्हा किसली, माधव, बांधवगढ़, पन्ना, सतपुड़ा, वन विहार, पेंच

84. पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा हैं?

उत्तर:- कान्हा किसली

85. राज्य में मिलने वाले मुख्य खनिज कौन-कौन से हैं?

उत्तर:- ग्रेफाइट, अभ्रक, शीशा, बॉक्साइट, तांबा, संगमरमर, चूना पत्थर,कोयला,घीया पत्थर,स्लेट इत्यादि।

86. राज्य का उच्च न्यायालय कहाँ है?

उत्तर:- जबलपुर मे

87. मध्य प्रदेश का हीरा, डायस्फोर, पाइरोफिलाइट तथा तांबा, अयस्क के उत्पादन में कौन सा स्थान हैं?

उत्तर:-  प्रथम

88. मध्य प्रदेश में वन क्षेत्र कितने प्रतिशत हैं?

उत्तर:-  31%

89. राज्य में सबसे ज्यादा आरक्षित वन किस राज्य में हैं?

उत्तर:- उज्जैन

90. राज्य में सबसे कम वन किस जिले में हैं?

उत्तर:- राजगढ़

91. राज्य में सबसे ज्यादा वन वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:-  बालाघाट जिला

92. राज्य में सबसे कम वन वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- शाजापुर

93. वनों का राष्ट्रीयकरण 1970 मे करने वाला पहला राज्य बना?

उत्तर:- मध्य प्रदेश

94. न्यूज प्रिन्ट कारखाना कहाँ हैं?

उत्तर:- नेपानगर

95. राज्य सतर्कता आयोग कब बना?

उत्तर:- 1 मार्च, 1964

96. मानवाधिकार आयोगा कब बना?

उत्तर:- दिसंबर 1994

97. प्रदेश में राज्य वित्त आयोग कब बना?

उत्तर:- दिसंबर 1994

98. जवाहर लाल नेहरू पुलिस अकादमी किस जिले में हैं?

उत्तर:- सागर में

99. पंचायत के चुनावों में महिलाओं को 50 प्रतिशत आरक्षण  सबसे पहले दिया?

उत्तर:- मध्य प्रदेश

100. पहला रत्न परिष्कृत केंद्र कहाँ हैं?

उत्तर:- जबलपुर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!