MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

101. पहला विशेष आर्थिक जोन कहाँ हैं?

उत्तर:- इंदौर

102. तेल शोधक कारखाना कहाँ हैं?

उत्तर:- बीना (सागर)

103. सबसे बड़ा अभयारण्य कौन सा हैं?

उत्तर:- नौरोदेही

104. सबसे छोटा अभयारण्य कौन सा हैं?

उत्तर:- राला मण्डल

105. सबसे छोटा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा हैं?

उत्तर:- वन बिहार

106. खनिज उत्पादन में कौनसा स्थान हैं?

उत्तर:- तृतीय

107. राज्य में क्रिस्टल आई टी  पार्क कहाँ है?

उत्तर:-  इंदौर

108. राज्य में ऑप्टिकल फाइबर का कारखाना कहाँ है?

उत्तर:- मण्डीद्वीप

109. करेंसी प्रिंटिंग प्रेस कहाँ है?

उत्तर:- देवास

110. सिक्योरिटी पेपर मिल है?

उत्तर:- होशंगाबाद

111. रेलवे कोच फैक्ट्री है?

उत्तर:- भोपाल

112. राज्य में सबसे उद्योग वाला जिला हैं?

उत्तर:- पीथमपुरा (धारा जिला)

113. राज्य का सबसे कम उद्योग वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- पन्ना जिला

114. राज्य में सबसे ज्यादा पवन चक्की किस जिले में हैं?

उत्तर:- इंदौर

115. मध्यप्रदेश में वर्तमान राज्य निर्वाचक आयुक्त कौन हैं?

उत्तर:- आर परशुराम

116. गुजरी महल कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- ग्वालियर

117. यमुना नदी में मिलने वाली नदियां हैं?

उत्तर:- चम्बल, वेतवा

118. मध्यप्रदेश के खंडवा जिले में किस गायक का जन्म हुआ था?

उत्तर:- किशोर कुमार

119. मोती महल कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- ग्वालियर

120. हिंडोला महल किस जिले में हैं?

उत्तर:- मांडू

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *