MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

121. हवा महल कहा स्थित हैं?

उत्तर:- चंदेरी

122. राजा रोहित महल किस जिले में हैं?

उत्तर:- रायसेन जिले

123. डॉ. गौरीशंकर शेजवार कौन से मंत्री हैं?

उत्तर:- वन, योजना मंत्री।

124. किसान कल्याण एंव कृषि विकास मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री गौरीशंकर बिसेन

125. लोक स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री रुस्तम सिंह

126. श्री मति अर्जना चिटनीस कौन से मंत्री हैं?

उत्तर:- महिला एंव बाल विकास मंत्री।

127. लोक स्वास्थ्य यांत्रिकी, जेल मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- सुश्री कुसुम सिंह महदेले

128. आदिम जाति, कल्याण, अनुसूचित जाति कल्याण मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री ज्ञान सिंह

प्रश्न. लोक निर्माण मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री रामपाल सिंह

129. खेल एंव युवा कल्याण मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री मति यशोधरा राजे सिंधिया

130. नगरीय विकास एवं आवास मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री मति माया सिंह

131. ग्रह मंत्री तथा परिवहन मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री भूपेंद्र सिंह

132. मध्यप्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान का जन्म कब हुआ?

उत्तर:- 5 मार्च , 1959

133. उच्च शिक्षा, लोक सेवा प्रवधक मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री जयभान सिंह पवैया

134. मानव संसाधन विकास मंत्री, शिक्षा मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- प्रकाश जावड़ेकर

135. मध्यप्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर:- पट्टाभि सीतारमैया

136. शहर अलीराजपुर में कलेक्टर कौन हैं?

उत्तर:- श्री गणेश शंकर मिश्रा

137. मध्यप्रदेश के किस व्यक्ति ने वर्ष 1980 में बचपन बचाओ आंदोलन की स्थापना की थीं?

उत्तर:- कैलास सत्यार्थी

138. राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब की गई थी ?

उत्तर:- 29 दिसम्बर,

139. खुजराहो के प्रसिद्ध मन्दिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया था?

उत्तर:- चन्देल वंश

140. मध्य प्रदेश की सीमा कितने राज्यों से मिलती है?

उत्तर:- 5 राज्य से

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!