MP GK

MP GK | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

MP GK | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर
4.7 (93.91%) 23 votes

141. प्रदेश का सबसे ऊंचा चचाई जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

उत्तर:- बीहड़ नदी

142. राज्य में सर्वाधिक वन किस जिले में हैं?

उत्तर:- बालाघाट

143. हीरा उत्पादन में मध्य प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?

उत्तर:- प्रथम

144. मध्य प्रदेश से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं?

उत्तर:- 20

145. मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग का गठन कब किया गया था?

उत्तर:- 27 अक्टूबर, 1956

146. मध्य प्रदेश में रूपसिंह स्टेडियम कहां स्थित है?

उत्तर:- ग्वालियर

147. मध्य प्रदेश का विभाजन कब किया गया था?

उत्तर:- 1 नवम्बर, 2000

148. प्रदेश का सर्वाधिक लम्बा राजमार्ग कहां-से-कहां तक है?

उत्तर:- चिलपी-वड़ोदरा

149. मध्य प्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर कौन-सी मृदा पाई जाती है?

उत्तर:- काली मृदा

150. प्रदेश में सर्वाधिक दुग्ध उत्पादन किन जिलों में होता है?

उत्तर:- मुरैना-श्योपुर

151. राज्य में सर्वाधिक पवन चक्कियां कहां स्थित हैं?

उत्तर:- इन्दौर

152. भगोरिया नृत्य किस आदिवासी समूह का नृत्य है?

उत्तर:- भीलों का  मुरियों का

153. मध्यप्रदेश में “संजीवनी संस्थान” किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर:- भोपाल

154. किस जनजाति का मूल निवास कोटा(राजस्थान) और गुना(मध्यप्रदेश) तक का क्षेत्र हैं?

उत्तर:- सहरिया

155. मध्यप्रदेश में कपड़ो का शहर किसे कहा जाता हैं?

उत्तर:- इन्दौर

156. कौनसा नगर ताम्रपाषाणयुगीन मालवा संस्कृति का प्रमुख केन्द्र था?

उत्तर:- नवदाटोली (इन्दौर)

157. राज्य में 11वीं पंचवर्षीय योजना में सर्वाधिक बजट किस क्षेत्र में दिया गया हैं?

उत्तर:- सामाजिक सेवाएं

158. 1956 ई. में मध्यप्रदेश का कौनसा क्षेत्र महाराष्ट्र मे मिला दिया गया?

उत्तर:- विदर्भ

159. मध्यप्रदेश में 1857 की क्रांति का विद्रोह सर्वप्रथम कहा हुआ था?

उत्तर:- बानपुर और सागर

160. धार के दुर्ग का पुनर्निमाण किस मुस्लिम शासक ने करवाया था?

उत्तर:- मुहम्मद तुगलक

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.