भौतिक विज्ञान Genral Knowledge Question Answer Hindi

    प्रश्न 1. द्रव्यमान का S. I. पद्धति में मात्रक क्या हैं।

    उत्तर:- किलोग्राम

    प्रश्न 2. विघुत बैटरी का आविष्कार किस देश में हुआ।

    उत्तर:- इटली

    प्रश्न 3. नाभिकीय रिएक्टर की खोज किसने की।

    उत्तर:- एनरिको फर्मी

    प्रश्न 4. रासायनिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में बदलने के लिये कोन सा उपकरण उपयोग किया जाता हैं।

    उत्तर:- विधुत सेल

    प्रश्न 5. लेन्स किससे बनता हैं।

    उत्तर:- फिल्ट काँच

    जरूर देखें –  मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

    प्रश्न 6. अंतरिक्ष की दूरी किस इकाई में मापी जाती हैं।

    उत्तर:- पारसेक

    प्रश्न 7. ध्वनि तरंगों की आवर्ति को किसमे व्यक्त किया जा सकता हैं।

    उत्तर:- च्रक प्रति सेकण्ड

    प्रश्न 8. 1 मेगावाट (MB) किसके बराबर हैं।

    उत्तर:- 1024 बाइट्स

    प्रश्न 9. ध्वनि का वायु में वेग अनुमानत कितना होता हैं।

    उत्तर:- 330 मी/से.

    प्रश्न 10. यांत्रिक टेलीविजन का आविष्कार किसने किया।

    उत्तर:- जे. एल. बेयर्ड

    प्रश्न 11. विधुत धारा का SI पद्धति में मात्रक क्या हैं।

    उत्तर:- एम्पियर

    प्रश्न 12. प्रकाश संश्लेषण के लिए किसकी जरूरत नहीं पड़ती हैं।

    उत्तर:- ऑक्सीजन

    प्रश्न 13. कोशिका शब्द का निमार्ण किसने किया।

    उत्तर:- रॉबट हुक

    प्रश्न 14. गैस फायर आविष्कार किस वर्ष हुआ।

    उत्तर:- 1799

    प्रश्न 15. क्वाण्टम सिद्धान्त की खोज किसने की।

    उत्तर:- मैक्स प्लांक

    जरूर देखें – Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

    प्रश्न 16. मनुष्य किस आवृति की ध्वनि तरंग सुन सकता हैं।

    उत्तर:- 20 हर्ट्ज से 20000 हर्ट्ज

    प्रश्न 17. यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में बदलने वाले उपकरण को क्या कहते हैं।

    उत्तर:- डायनेमो

    प्रश्न 18. त्वरण की SI इकाई क्या हैं।

    उत्तर:- मी/से2

    प्रश्न 19. पावर कोन सी राशी हैं।

    उत्तर:- अदिश राशी

    प्रश्न 20. संवेग एवं गतिज ऊर्जा में क्या संबंध हैं।

    उत्तर:- K.E=p2/2m

    प्रश्न 21. मानचित्र  का आविष्कार किस के द्रारा किया गया।

    उत्तर:- सुमेरियनों द्रारा

    प्रश्न 22. मात्रको की अंतर्राट्रीय पद्धति कब लागू की गई।

    उत्तर:- 1971 ई.

    प्रश्न 23. दूरी मापने की सबसे बड़ी इकाई क्या हैं।

    उत्तर:- पारसेक

    प्रश्न 24. ऋणात्मक त्वरण को क्या कहते हैं।

    उत्तर:- मंदन

    प्रश्न 25. बल किस प्रकार की राशि हैं।

    उत्तर:- सदिश

    प्रश्न 26. गैल्वेनोमीटर का आविष्कार किस देश मे हुआ।

    उत्तर:- फ्रांस

    प्रश्न 27. पृथ्वी की सतह से ऊपर या नीचे जाने पर g के मान में क्या परिवर्तन होगा।

    उत्तर:- g का मान घटेगा।

    प्रश्न 28. प्रत्येक ग्रह सूर्य के चारों ओर कोन सी कक्षा में परिक्रमा करता हैं।

    उत्तर:- दीर्घवृत्ताकार

    प्रश्न 29. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया।

    उत्तर:- ए. जी.बेल

    प्रश्न 30. बैरोमीटर का आविष्कार किसने किया।

    उत्तर:- ई. टोरसेली

    जरूर देखें – हिंदी के महत्वपूर्ण 50 प्रश्न उत्तर Part-1

    प्रश्न 31. 1 न्यूटन कितने डाइन के बराबर होता हैं।

    उत्तर:- 10^5 डाइन

    प्रश्न 32. संवेग का SI पद्धति में मात्रक हैं।

    उत्तर:- किलोग्राम मीटर प्रति सेकण्ड

    प्रश्न 33. परमाणु संरचना की खोज किसने की।

    उत्तर:- नील बोहर व रदरफोर्ड

    प्रश्न 34. डिस्क ब्रेक का अविष्कार किस देश मे हुआ।

    उत्तर:- ब्रिटेन

    प्रश्न 35. बल की C.G.S. पद्धति में मात्रक क्या होता

    उत्तर:- डाइन

    प्रश्न 36. पेट्रोल कार का आविष्कार किसने किया।

    उत्तर:- कार्ल बेंज

    प्रश्न 37. पदार्थ का परिमाण का SI पद्धति में मात्रक क्या होता हैं।

    उत्तर:- मोल

    प्रश्न 38. वाष्प इंजन का अविष्कार किसने किया।

    उत्तर:- जेम्स वाट

    प्रश्न 39. परमाण्वीय नाभिक की खोज किसने की।

    उत्तर:- रदरफोर्ड

    प्रश्न 40. ग्लाइडर का आविष्कार किस वर्ष हुआ।

    उत्तर:- 1853

    प्रश्न 41. एंडोस्कोप यंत्र से जाँची जाती हैं।

    उत्तर:- शरीर के आंतरिक अंग

    प्रश्न 42. बेतार का तार की खोज किसने की।

    उत्तर:- मार्कोनी

    प्रश्न 43. स्टील का आविष्कार किसने किया।

    उत्तर:- हेनरी बेसेमर

    प्रश्न 44. कोणीय वेग S.I.पद्धति में मात्रक क्या होगा।

    उत्तर:- रेडियन प्रति सेकण्ड

    प्रश्न 45. गैलीलियो का नियम या जड़त्व का नियम न्यूटन का कोन सा नियम हैं।

    उत्तर:- प्रथम नियम

    जरूर देखें – 50 Important History General Knowledge Question Answer Hindi

    प्रश्न 46. विधुत धारा कोन सी राशि हैं।

    उत्तर:- अदिश राशि

    प्रश्न 47. पानी पर तेल तैरता हैं, क्योकि।

    उत्तर:- तेल का घनत्व पानी से कम होता हैं

    प्रश्न 48. वायु दाब मापने के काम कोन आता हैं।

    उत्तर:- बैरोमीटर

    प्रश्न 49. सापेक्षता का सिंद्धान्त की खोज किसने की।

    उत्तर:- अल्बर्ट आइंस्टीन

    प्रश्न 50. जड़त्व आघूर्ण का S.I.पद्धति में मात्रक क्या होगा।

    उत्तर:- किलोग्राम वर्गमीटर

    भौतिक विज्ञान Genral Knowledge Question Answer Hindi
    4.3 (85%) 4 votes

    प्रातिक्रिया दे

    You have to agree to the comment policy.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.