rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

281. राजस्थान मे अनुप्रस्थ बालुका स्तूपो का सर्वाधिक विस्तार है?

उत्तर:- बाड़्मेर

282. निम्न मे से राजसंमद जिले मे कौनसी पर्वत चोटी स्थित है?

उत्तर:- जरगा

283. निम्न मे से राजस्थान मे सर्वाधिक व्यर्थ भूमि किस जिले मे है?

उत्तर:- जैसलमेर

284. निम्न मे से जालौर क्षेत्र मे स्थित है?

उत्तर:- उपर्युक्त सभी

285. निम्न मे से राजस्थान मे त्रिकुट पहाडी पर स्थित किला है?

उत्तर:- जैसलमेर किला

286. निम्न मे से छप्पन की पहाडियॉ स्थित है?

उत्तर:- बाड़मेर

287. बाड़मेर मे स्थित गोलाकार पहाडियो को कहा जाता है?

उत्तर:- नाकोड़ा पर्वत

288. निम्न मे से सुण्ड़ा पर्वत स्थित है?

उत्तर:- जालौर

289. निम्न मे से मालखेत की पहाडियॉ किस जिले मे स्थित है?

उत्तर:- सीकर

290. स्थलाकृति की दृष्टि से राजस्थान के किस प्रदेश को एक विशाल इन्सेलबर्ग की संज्ञा दी गई है?

उत्तर:- आबू पर्वत खण्ड

291. सर्वोच्च शिखर गुरू शिखर की ऊचाई कितनी है?

उत्तर:- 5650 फीट

292. अरावली प्रदेश को कितने उप-प्रदेशो मे विभक्त किया गया है?

उत्तर:- 3

293. राजस्थान का कौनसा भौतिक प्रदेश जल विभाजक का कार्य करता है?

उत्तर: मध्यवर्ती अरावली प्रदेश

294. निम्न मे से राजस्थान मे हर्ष की पहाडियॉ स्थित है?

उत्तर: सीकर

295. निम्न मे से राजस्थान मे नाग पहाडियॉ स्थित है?

उत्तर: अजमेर

296. कर्नल टॉड़ ने राजस्थान मे अरावली की किस चोटी को संतो का शिखर कहा है?

उत्तर: गुरूशिखर

297. निम्न मे से राजस्थान की दूसरी सबसे ऊची चोटी कौनसी है?

उत्तर: सेर

298. राजस्थान मे अरावली पर्वतमाला की कितने प्रतिशत लम्बाई है?

उत्तर: 80%

299. राजस्थान में किस स्थान पर बड़ली माता का मन्दिर किस नदी के किनारे पर स्थित हैं?

उत्तर: बेड़च नदी

300. विश्व में चूहों की देवी के रूप में प्रसिद्ध करणी माता का मन्दिर राजस्थान में स्थित हैं?

उत्तर: देशनोक (बीकानेर)

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.