rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

321. मेवाड़ व मारवाड़ की सीमा पर स्थित दुर्ग कौन-सा हैं?

उत्तर: कुम्भलगढ़ का दुर्ग

322. मीरा मन्दिर व पद्मिनी का महल कहॉं स्थित हैं?

उत्तर: चित्तौड़गढ़

323. चित्तौड़गढ़ का दुर्ग कौनसा हैं?

उत्तर: गिरि दुर्ग

324 राजस्थान में कौन-सा दुर्ग गिरि दुर्ग नहीम हैं?

उत्तर: गागरोन दुर्ग

325. राजस्थान में लघु कटारगढ़ दुर्ग कहॉं स्थित हैं?

उत्तर: कुम्भलगढ़ दुर्ग में

326. राजस्थान के किस दुर्ग का अर्द्धशाका प्रसिद्ध हैं?

उत्तर: सोनारगढ़ दुर्ग का

327. राजस्थान में सोनारगढ़ का दुर्ग किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर: जैसलमेर

328. सोनारगढ़ के दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था?

उत्तर: राव जैसल ने

329. दिलवाड़ा स्थित जैन मन्दिर “विमलशाही” किसका प्रयोग हुआ हैं?

उत्तर: सफेद मार्बल

330. आठवीं व दसवीं सदी में बने मन्दिर तथा आभानेरी का हर्ष माता का मन्दिर व मत्स्य राज्य के मन्दिरों में किस स्थापत्य शैली का उपयोग हुआ हैं?

उत्तर: महामारु शैली

331. राजस्थान में “ईश्वर दास मोदी” की हवेली स्थित हैं?

उत्तर: झुंझुनूं

332. राजस्थान में लालचन्द ढड्डा की हवेली स्थित हैं?

उत्तर: फलौदी में

334. “सालिम सिंह” की हवेली राजस्थान में कहॉं स्थित हैं?

उत्तर: जैसलमेर

335. राजस्थान के किस दुर्ग में *विजय मन्दिर* स्थित हैं?

उत्तर: बयाना के निकट पहाड़ी पर

336. राजस्थान का कौन-सा दुर्ग परन दुर्ग है?

उत्तर: रणथम्भौर दुर्ग

337. पारिख दुर्ग की विशेषता बताओ?

उत्तर: जिसके चारों ओर खाई हो।

338. राजस्थान के किस दुर्ग को “राजस्थान का गौरव” कहा जाता है?

उत्तर: चित्तौड़गढ़ के दुर्ग को

339. राजस्थान का कौन-सा दुर्ग जल दुर्ग है?

उत्तर: गागरोन दुर्ग

340. राजस्थान के किस दुर्ग में अब तक सर्वाधिक जौहर हुआ है?

उत्तर: चित्तौड़गढ़ दुर्ग में

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.