rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

361. माता कुडालिजी का मेला कहां आयोजित किया जाता हैं?

उत्तर: रश्मी (चित्तौड़गढ़)

362. बोहरा समाज का उर्स मेला कहां भरता हैं?

उत्तर: गलियाकोट

363. शाकम्भरी माता का मेला कहां आयोजित किया जाता हैं?

उत्तर: सीकर

364. राजस्थान के लोक देवता बाबा रामदेवजी का जन्म किस स्थान पर हुआ था?

उत्तर: उडूकासमेर में

365. राजस्थान के किस लोक देवता ने “कामडिया पंथ” चलाया था?

उत्तर: रामदेवजी ने

366. तेरहताली नृत्य मुख्य रूप से किसके द्वारा किया जाता हैं?

उत्तर: कामड़ जाति की महिलाओं द्वारा

367. बाबा रामदेव के मेघवाल भक्तों को कहॉं जाता हैं?

उत्तर: रिखिया

368. छोटा रामदेवरा कहॉं स्थित हैं?

उत्तर: गुजरात

369. रामदेव धाम सुरता खेड़ा जहॉं भाद्रपद शुक्ल एकम को तीन दिन का विशाल मेला लगता हैं, किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर: चित्तौड़गढ़

370. राजस्थान में रामदेवजी की अनन्य भक्त डालीबाई का मन्दिर कहॉं पर हैं?

उत्तर: रुणेचा मे

371. रामदेवजी के मन्दिरों को कहॉं जाता हैं?

उत्तर: देवरा

372. लोक देवता तेजाजी का जन्म कहॉं हुआ था?

उत्तर: खरनाल्या गॉव में

373. तेजाजी का ससुराल पनेर गॉंव में था पनेर गॉंव राजस्थान के किस जिले में हैं?

उत्तर: अजमेर

374. लोक देवता तेजाजी की माता का क्या नाम था?

उत्तर: राजकुंवर

375. परबतसर गॉंव में तेजाजी का पशु मेला लगता हैं, परबतसर किस जिले में हैं?

उत्तर: नागौर

376. निम्न में से किस को ऊंटों के लोक देवता के रूप में पूजते हैं?

उत्तर: पाबूजी

377. ऊंटों के रोग निदन के लिए किसकी फड़ भोपों द्वारा गाई जाती हैं?

उत्तर: पाबूजी

378. केसरिया कुंवरजी किस लोक देवता के पुत्र हैं?

उत्तर: गोगाजी

379. वीर पनराज जी का जन्म राजस्थान के किस जिले में हुआ था?

उत्तर: जैसलमेर

380. राजस्थान में किस स्थान पर लोक देवता फता जी का विशाल मन्दिर हैं?

उत्तर: सॉशुं गांव (जालौर)

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.